Top articles
-
Tarte fraises mélisse #fête des mères
Dans mon jardin la mélisse pousse comme de la mauvaise herbe ! La mélisse fait partie de la pharmacopée depuis la Grèce antique, elle a été introduite en France au Moyen Age. La mélisse officinale a remporté un succès en France à partir du XVIIe siècle....
-
Cake à la rhubarbe
C''est la saison de la rhubarbe et j'en profite pour nous faire de bons desserts avec. J'avais remarqué chez Wanda ce cake où la farine est remplacée par de la semoule et le beurre par de l'huile de coco. J'ai juste changé l'édulcorant par de la cassonade....
-
Boulettes lentilles corail #végétarien
J'adore les lentilles corail, je pourrais en manger toutes les semaines ! Pour mon repas solo je me suis préparé quelques boulettes aux lentilles corail , forme faite avec mon nouveau joujou de Tupperware le Surprise Party ! C'est vraiment facile à utiliser...
-
Cake marbré à la Nocciolata
Trop envie d'une tranche de cake à grignoter au jardin avec un bon livre ! J'ai improvisé avec ce que j'avais, plus assez de beurre de coco mais de la crème fraiche ! Une recette un peu au pif mais qui est très très bonne et surtout réussie ! Pour un...
-
Groseilles et cassis au sirop #conserves
Au jardin les groseilles et les cassi s sont murs, en même temps, d'habitude les cassis sont murs plus tard. En ce moment je croule sous les fruits rouges ! J'ai déjà fait une belle réserve de gelées de groseilles . J'avais fait il y a quelques années...
-
Cappucino framboises groseilles blanches
Avec ces jours de grosse chaleur je vous propose un dessert tout frais, tout fruité et délicieux : cappucino framboises et groseilles blanches ! Ma voisine m'a donné des framboises et moi dans mon jardin j'ai des groseilles blanches - plus sucrées et...
-
Salade de boulgour courgettes grillées tomates et féta
Me voilà de mon séjour en Toscane, mais je dois encore repartir quelques jours à Toulouse : Eglantine va poursuivre ses études là bas... Donc le blog sera encore un peu en vacances. J'ai encore une fois ramené de nombreuses revues de cuisine italienne...
-
Tartlettes citron meringue Jours Heureux #partenariat
J'ai préparé un petit dessert vite fait et trop bon. Si vous aimez la crème au citron , vous allez vous régaler ! Rapide à faire car je n'ai fait que la crème au citron et la génoise, j'ai remplacé le meringue traditionnelle par une meringue aux amandes...
-
Cookies chocolat noix de Pécan fleur de sel #sans oeuf
Il y a quelques jours Coc la Cairote a publié sur Instagram une photo de cookies au chocolat noix de Pécan et fleur de sel ! Je savais que j'allais faire cette recette au plus vite... En plus ces cookies ne contiennent ni oeuf ni beurre ? Mais par quoi...
-
Gratin de pâtes tomates aubergine
Il faut profiter encore des légumes d'été ! Pour faire ce gratin j'ai fait une sauce toute simple avec les tomates du jardin ! Elles sont parfumées, pas pleines d'eau, se sont de vraies tomates !!!!! Et j'ai fait dorer une belle aubergine - pas du jardin...
-
Perles du Japon et poires #dessert
Dans mon placard j'ai trouvé des Perles du Japon , produit que j'ai dû recevoir il y a un bout de temps, j'ai dû l'oublié. C'est un produit que je connais très peu. C'est un produit issu de la racine du manioc, on l'utilise en soupe ou en dessert, il...
-
Roulades aubergines spaghetti
Je ne savais pas trop quoi donner comme nom pour ce plat de pâtes , en italien ce sont des " involtini di melanzane con spaghetti ". Ce plat est un peu long à faire, d'abord il faut faire frire ou dorer les tranches d' aubergines , préparer une sauce...
-
Mini bouchées aux groseilles
Pour ma pause gourmande j'ai fait ces minis bouchées aux groseilles du jardin ! Cette année j'ai eu beaucoup de groseilles et j'en ai mis en partie au congélateur, pratique pour improviser des gourmandises. Ces gourmandises ont été cuites dans mon moule...
-
Polpette di melanzane - boulettes d'aubergine #végétarien
J'ai repéré ces galettes d'aubergine dans une de mes revues de cuisine italiennes ! C'est bientôt la fin de la saison des aubergines , là, c'était l'occasion de la faire ! Ce n'est pas compliqué à faire, j'ai cuit mes aubergines la veille pour qu'elles...
-
Granola croustillant chocolaté
J'ai fait beaucoup de granola lorsqu'Eglantine était encore à la maison ! Elle reviendra dans quelques semaines pour faire son stage ! En attendant j'ai testé un nouveau granola tout croustillant et au chocolat ! Hummmmmm c'est trop gourmand ça !!!!!...
-
Tagliatelle au pesto de fenouil #végétarien
Si je vous dit pesto, vous pensez de suite au pesto à base de basilic ou éventuellement aux tomates séchées. Mais un pesto de fenouil !!!!! Ça vous dit ? C'est original... Dans mon panier du maraicher de la semaine il y avait deux beaux fenouils , j'ai...
-
Cookies à l'okara et au chocolat
Voilà un nouvel ingrédient dans mes cookies : l'okara ! Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement le résidu obtenu lorsqu'on prépare une boisson végétale à base de soja d'amande ou de noisette ! La texture est humide contrairement à la poudre....
-
Pain d'épices #sans oeuf by Salomé
Maintenant quand Salomé a envie d'un gouter, d'un gâteau, elle va en cuisine et se lance ! Là elle avait vu une recette de pain d'épices dans un petit livre, un recette vraiment simple et surtout de saison ! Oui avec le froid qui arrive, on adore le pain...
-
Curry pois chiche et chou fleur #végétarien
J'adore les curries ! J'en fais souvent, aujourd'hui je vous propose ce curry que j'ai vu chez Julie, j'ai vraiment eu envie de le manger ! Il me restait un peu de chou fleu r, j'avais cuit des pois chiche et le tour est joué ! Pour 2 gourmands il faut...
-
Mousse au chocolat au tofu #végan
ET oui j'ai acheté du tofu soyeux, mais qu'est ce qui m'est passé par la tête ? Quelle lubie !!! Je l'ai acheté car j'avais en tête une mousse au chocolat , j'en fais rarement car il est préférable d'avoir des oeufs très très frais ce que je n'ai pas...
-
Cake marbré à l'Okara
Oui encore de l'okara , résidu humide de la boisson au soja. Il m'en restait encore après avoir fait mes cookies puis mon cake. Cette fois ci j'ai fait un cake marbré - un grand classique - c'est la base du cake au yaourt mais il est remplacé par l'okara,...
-
Pain d'épices
Humm ça sent bon ici... oui j'ai fait un pain d'épices !!!!! A déguster avec un chocolat chaud, un thé ou un café ! Lorsqu'il est un peu rassi, délicieux avec du beurre.. souvenirs d'enfance... Pour un petit pain d'épices il faut : 200 g de miel 35 g...
-
Tarte poireaux pommes de terre #végétarien
Cette tarte poireaux pommes de terre est juste extra bonne ! Pas d'ingrédients particuliers, justes des légumes de la ferme de près de chez moi ! Et un peu de temps pour les préparer. Les légumes peuvent se préparer la veille et le lendemain assembler...
-
Spaghetti poireaux et anchois
L'hiver j'ai toujours du mal à trouver des idées pour cuisiner mes pâtes ! C'est vrai qu'il y a moins de légumes à associer aux pâtes : du chou, du navet, du radis noir... pas top..... Le poireau par contre se cuisine très bien et se marie à merveille....
-
Madeleines rhum banane #partenariat
Que j'aime les madeleines !!! C'est si facile à faire et rapide. Depuis de nombreuses années, j'essaie de faire attention à ce que j'achète. J'essaie de limiter les emballages des produits que j'achète. La solution : le vrac !!!!! Pour l'instant il y...