Top articles
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Spaghetti au pourpier anchois et tomates confites
Dans mon panier du maraicher j'ai eu du pourpier ! vous connaissez ? Le pourpier n'est pas très connu, dommage c'est une salade riche en vitamine C, on peut donc le cuisiner en salade ou cuit comme des épinards ! J'ai opté pour la seconde option cuit...
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Cake potiron chocolat
J'arrive au bout de mon deuxième potiron , là il m'en restait un tout petit peu, mais j'ai un troisième qui m'attends !!!! hi hi hi hi J'ai vu que l'on pouvait aussi faire des gâteaux, des cakes avec de la purée de potiron, moi j'adore faire des découvertes...
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Tarte poireaux potiron Emmenthal et lait fermenté
J'adore les tartes salées, je profite d'avoir encore des poireaux pour faire cette tarte délicieuse que tout le monde adore ici. Mais il me reste aussi du potiron , pas de soupe avec aujourd'hui cependant j'en ai mis des morceaux dans ma tarte. Avec en...
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Energy Balls - boules énergies version 2
Vraiment simple à faire et délicieux, j'ai refait des Energy Balls; petites boules faites avec des fruits secs, des flocons d'avoine ! Elles sont sans sucre ajouté ! Vite faites et surtout vite mangées... Pour cette nouvelle version il faut : 150 g de...
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Spaghetti et sauce avocat
En ce moment je n'a pas trop d'inspiration avec mes légumes de mon panier du maraicher... entre carottes, panais, choux, navet... brefff pas envie de les cuisiner avec mes pâtes ! Dans ma panière à fruits j'ai un avocat . J'ai vu que l'on pouvait le cuisiner...
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Barres de céréales avoine banane noisettes chocolat blanc et cranberries
En plus de faire mes séances de sport journalières, j'essaie le plus possible de prendre mon vélo pour mes déplacements ! C'est plus rapide, je trouve assez facile du stationnement, c'est gratuit et c'est bon pour ma santé ! Donc après sport et vélo j'ai...
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Vendredi c'est ravioli - betteraves et chèvre
Et oui vendredi c'est ravioli , c'est le cas aujourd'hui ! Des ravioli à la betterave et au fromage de chèvre ! Surprenant ! D'habitude on la mange en salade mais là dans des pâtes ! Très facile à faire, je ne fais pas ma pâte à ravioli j'en trouve un...
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Boulettes de lentilles #sansoeuf #végétarien #Daucy
Dans mes réserves j'ai toujours une boite de légumes, au cas où ! Parfois on ne sais pas quoi cuisiner ou tout simplement il n'y a plus rien dans le réfrigérateur. Alors on apprécie d'avoir une conserve mais une conserve de bonne qualité comme celle de...
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Brandade de morue à la Nimoises
Vous connaissez peut être la brandade de morue avec de la purée de pomme de terre ? Aujourd'hui je vous propose une brandade de morue à la Nîmoise , c'est une préparation à base de morue salée de l'huile d'olive et de la crème fraiche ! Lorsque je vais...
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Cannelloni ricotta champignons dés de jambon
Même à deux je fais des plats de pâtes ! Aujourd'hui se sera cannelloni à la ricotta champignons frais et dés de jambon ! Je n'avais pas de cannelloni dans mes réserves, j'ai donc utilisé des feuilles de lasagne que j'ai précuites à l'eau pour pouvoir...
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Pancakes au fromage blanc
Lorsque Salomé et Eglantine étaient encore à la maison, j'avais mission de faire une à deux fois par mois des crêpes ou des pancakes. J'ai toujours fait des pancakes au lait fermenté, recette top. Aujourd'hui pour notre petit déjeuner en amoureux j'ai...
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Lieu noir à la croute de chapelure et mélisse
La mélisse est une plante que pousse très bien au jardin, elle y prend même ses aises !!! j'en ai vraiment beaucoup ! Elle a un petit gout citronné, très agréable ! Et si j'en mettais sur mon poisson ? J'ai donc préparé une garniture à base de chapelure...
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Mini tigrés
Il y a quelques jours j'étais invitée à manger, je n'aime pas venir les mains vides !!!! J'ai donc préparé quelques gourmandises pour le café : des mini tigrés ! C'est une recette qui existe depuis des décennies sur les blogs et qui est super facile à...
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Lasagne aux asperges #végétarien
Toutes les semaines je commande un panier à la ferme. Cette fois ci il y avait des asperges ! C'est un légume que nous n'aimons pas trop - si si. Nous en mangeons mais juste deux ou trois asperges ! La solution pour manger ces asperges , faire des lasagne...
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Tagliatelle sauce tomates thon frais
Aujourd'hui dans mes pâtes j'y ai mis du thon frais , je n'en achète quasiment jamais. Là en faisant mes courses je l'ai vu et ça été l'occasion ! Je ne voulais pas le faire avec mes pâtes mais comme je n'avais pas d'inspiration j'ai feuilleté une de...
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Tartelettes aux groseilles blanches
C'est la saison des groseilles, j'en ai vraiment beaucoup cette année ! Et première année où il y a tant de groseilles blanches ! Connaissez vous cette variété ? elle est plus douce, plus sucrée.... Pour nos invités j'ai improvisé des tartelettes avec...
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Pasta alla Norma
Aujourd’hui je prépare un plat de pâtes classique en Italie : la pasta alla Norma . C'est une spécialité de la région de Catane. Ce sont le plus souvent des pâtes courtes cuisinées avec une sauce tomates à l'ail et de l' aubergine fritte et du basilic....
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Tartinade carottes féta
J'adore les carottes et j'en ai souvent dans mon panier de légumes. J'aime la salade de carottes, c'est très pratique lorsque je suis en panne d'idée et tout le monde l'aime à la maison. Sauf que depuis quelques années je ne peux plus les manger crues...
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L'Ajvar, le caviar rouge des Balkans
Ici on adore l 'Ajvar . J'en achète très souvent, on le mange à l'apéro ou tout simplement en tartines. C'est un mélange de poivrons rouges et d 'aubergines . C'est un condiment originaire du sud de la Serbie et du nord de la Macédoine, et très populaire...
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Penne sauce tomates et fleurs de courgette
La cuisine méditerranéenne cuisine les fleurs de courgettes. On les mange le plus souvent enrobées d'une pâte - comme une pâte à crêpe - et frites. Que c'est bon ! Au jardin je n'en ai pas assez pour nous, la solution en acheter au marché. Mais là aussi...
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Gratin de Paccheri
Dans ma réserve de pâtes j 'ai trouvé ces paccheri, ce sont de grosses pâtes originaires de la région de Naples. Elles sont souvent utilisées pour accompagner un ragout mais aussi on peut les garnir ! C'est ce que j'ai essayé de faire !!!! Pas évident,...
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Gaufres salées à la courgette
En ce moment je cuisine très souvent les courgettes , au four, en conserves, à la poêle ! Pour changer je les transforme en gaufres salées ? L'idée n'est pas de moi mais de Florence du blog Du Bio dans mon Bento ! C'est très simple à faire, des ingrédients...
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Pizza aux légumes du jardin
Cette année j'ai beaucoup de courgettes et de tomates , on en faire une cure mais c'est si bon. Bientôt se sera déjà la fin de l'été et adieu à ces bons légumes !!! Pour changer des courgettes poêlées ou au four, je les ai intégrées sur ma pizza ! Une...
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Tomates au four
Cette année j'ai beaucoup de tomates, on en mange midi et soir !!!!!!! Elles sont excellentes, elles ont poussé tranquillement au soleil, pas d’engrais, rien !!! Pour les manger un peu différemment je les ai cuites au four avec une chapelure maison dessus...
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Galettes riz poireaux #végétarien
L'été se termine doucement même si j'ai encore des légumes au jardin qui poussent. Dans mon panier du maraicher j'ai eu mes premiers poireaux !!!! oui ça sent l'automne ça.... pffffff Pas envie de faire une tarte salée ni de la purée - comme me l'a suggéré...