Top articles
-
Houmous au poivron
Dans mon placard j'ai toujours des pois chiches soit secs ou en boite ! Les pois chiches je les cuisine en salade, en curry ou bien en houmous, un classique chez moi ! Aujourd'hui j'ai fait une petite variante, j'ai ajouté du poivron rouge - petite boite...
-
Gâteau magique aux Spéculoos Jours Heureux #by Salomé
Le dessert d'aujourd'hui a été fait par Salomé ! Elle nous a concocté un délicieux gâteau magique aux Spéculoos : C'est un gâteau où l'on retrouve trois couches différentes après cuisson !!! C'est magique !!!! Il restait quelques Spéculoos de mon partenaire...
-
Pâtes potimaron sauge et saucisses italiennes
Et voilà ici ça sent l 'automne, les feuilles commencent à brunir, à tomber et j'ai récolté mes courges au jardin !!!!! Dans mon panier de légumes j'ai eu un beau potimarron , j'adore cette courge ! Elle se marie très bien avec les pâtes , j'ai ajouté...
-
Spaghetti Zéro Déchet
Pourquoi j'ai appelé mes spaghetti Zéro Déchet ? Évidemment ce n'est pas une recette mais plutôt une idée comment ne pas gaspiller les derniers légumes du jardin. Ces derniers sont tout justes murs, ils sont souvent trop petits. Bien sûr on aurait pu...
-
Couronne au lait fermenté framboises et groseilles
J'ai racheté du l ait fermenté pour faire ma recette habituelle de pancakes, oui ceux là au lait fermenté sont top !!!! Il m'en reste bien sûr. J'aime aussi le cuisiner dans des plats salés - tartes, clafoutis - et des gâteaux ! C'est Michèle qui m'a...
-
Lasagne brocoli tomates haricots blancs #végétarien
Comme tous les vendredis je prépare un plat de pâtes ! Aujourd'hui c'est un plat de lasagne super gourmand et végétarien, il a plein de légumes de mon panier du maraicher comme le brocoli et les tomates , de la bonne sauce tomate maison et surtout l'ingrédient...
-
Spatzle aux légumes comme une pizza #partenariat
Voilà un plat facile à faire, et rapide ! Il suffit d'avoir des spatzle - j'en ai très souvent, ça dépanne très bien - de la sauce tomates, une boite de thon et de la mozzarella ! C'est un peu comme une pizza mais fait avec un fond de spatzle ! Ça vous...
-
Spaghetti aux merguez et sauce tomates
je ne cuisine pas souvent de la viande mais de temps en temps je fais aussi plaisir à MonChéri et puis je vide aussi mon congélateur ! Pas besoin d'acheter si on a quelque chose dedans ! J'y avais mis des merguez qu'il me restait d'un précédant repas....
-
Crème de courge butternut et gnocchi à l'alsacienne #partenariat
Aujourd'hui je vous propose un plat réconfortant, un plat de saison : crème de courge butternut avec des gnocchi à l'alsacienne bien dorés ! Pour 3/4 gourmands il faut : 1 petite courge butternut 1 oignon 1 pomme de terre 1 échalote sel poivre piment...
-
Soupe de lentilles corail curry cumin
J'adore la soupe de lentilles corail , j'en fais très souvent et la plupart du temps je la mixe avec des carottes et du lait de coco. Là je vous propose une toute autre version tout aussi gourmande : les lentilles corail restent entières et sont cuites...
-
Lerkerlis de Bâle - Bredelé et gourmandises 2019
Chaque année je prépare du pain d'épices. Je prépare un classique, dans un moule à cake. Mais aussi je fais ces petits carrés gourmands ; ceux là sont les préférés de ma fille. Il n'est pas évident de trouver une bonne recette et qui soit réussie. Il...
-
Lasagne patate douce et poireaux
Un plat de lasagne de saison avec de bons produits ! Pour 2/3 gourmands il faut : 2 gros poireaux 1 patate douce 500 ml de lait 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à dessert de curry sel poivre du parmesan 9 feuilles de lasagne Nettoyer et préparer...
-
Crumble de potimarron #végétarien
Encore une recette de courge , oui mais c'est bon et surtout elle vient de mon jardin !!!!! Je l'ai cuisinée en crumble, avec de l’Emmenthal suisse dedans ! C'est délicieusement parfumé ! Il peut accompagner une viande ou pour moi, du boulgour ! Pour...
-
Pâtes blettes crème et noix #végétarien
Je n'ai découvert que tardivement les blettes , ce n'est pas un légume que je mangeais lorsque j'étais petite. C'est MonChéri qui me l'a fait découvrir. J'aime bien mais sans plus ! Dans mon panier il y avait de belles blette s toutes petites donc tendres,...
-
Tartinade Chevrette au basilic Jours Heureux et crackers à l'avoine #partenariat
Pour les fêtes de fin d'année, on aime se trouver tous ensemble, on aime partager un verre et grignoter. Mais pour grignoter pas de chips ou de cacahouète, mais une tartinade de fromage de chèvre au basilic de mon partenaire Jours Heureux avec des crackers...
-
Spatzle à la truffe noix de Saint Jacques et huile de truffe #partenariat
Les fêtes arrivent, parfois on réfléchit ce que l'on peut manger, avec des ingrédients simples mais de fête et sans prendre trop de temps ? Voici une idée simple mais festive : des spatzle à la truffe de chez le Traiteur Schneider accompagnés de noix...
-
Stollen
Le Stollen est un gâteau que l'on mange pendant la période de Noël . Il est composé de raisins secs, d'orange et de citron confits. Il est reconnaissable par sa belle couche de sucre glace ! Hummmmmm ! J'ai déjà fait des Stollen mais à chaque fois il...
-
Bretzel de Nouvel An
Nous voilà déjà en 2020 ! Pour commencer l'année en gourmandise, j'ai fait un bretzel de Nouvel An ! C'est une ancienne tradition alsacienne qui consiste à faire un bretzel en pâte à brioche. Les parrains et marraines offraient ce bretzel sucré à leur...
-
Pâte de spéculoos #partenariat
Depuis très longtemps je voulais faire une pâte de spéculoos , bien sûr on en trouve toute prête dans les commerces. Mais moi j'avais envie de la faire moi même, c'est un plaisir de la faire et après de la déguster. A déguster sur des pancakes, des crèpes...
-
Crème de chataignes
La châtaigne est un pur régal pour moi, je l'adore, je l'adore !!! Et les desserts faits avec oh la la......... J'avais dans mon placard un bocal de châtaignes au naturel et hop voilà une délicieuse crème/confiture ! Attention à ne pas confondre chataigne...
-
Tarte à l'oignon rouge et à la féta
Salomé avant de partir de la maison, avait envie de faire une tarte à l'oignon rouge et à la féta ! Elle est allée au marché et a ramené de beaux et gros oignons rouges. Je lui ai fait ma pâte à tarte rapide et facile à faire ! Pour une tarte moyenne...
-
Petits escargots briochés
Il me restait de la crème pâtissière et je ne voulais pas la perdre. Donc faire quelque chose avec ! Et pourquoi pas faire des petits escargots briochés ? J'ai fait une petite quantité de pâte juste pour nous deux. Je n'avais plus de raisins secs alors...
-
Velouté de carottes et de betteraves rouges
J'ai toujours aimé les betteraves et j'en ai presque toujours dans mon réfrigérateur en hiver. Je la cuisine en salade, c'est bon, et parfait pour un repas du soir. Je l'ai une fois cuisinée avec des pâtes et se fut excellent, j'aime ce petit gout sucré...
-
Poêlée de pomme poires et amandes
A ma table il y a très souvent des fruits, en ce moment on se régale de bonnes oranges douces et sucrées. Il y a aussi des poires et des pommes , comme je ne peux pas manger de pomme crue, je l'ai cuite avec deux poires dans un peu de beurre et de cassonade...
-
Gâteau de pâtes
Il y a quelques mois de cela j'avais tenté de faire un gâteau de pâtes, mais ce fut un échec cuisant. Lorsque j'avais démoulé mon gâteau il s'est complètement effondré.... Je n'avais certainement pas mis assez de liant comme de l'oeuf et du fromage râpé....