Top articles
-
Jour de Marché
Quand je suis en vacances, en France ou en Italie , j'adore faire les marchés. C'est un lieu plein de couleurs et d'odeur. Aujourd’hui je vous emmène au marché de Bibienna , petite ville dans la vallée du Casentino, près d'Arezzo en Toscane. D'énormes...
-
Pain surprise
Pour l'anniversaire de ma belle mère j'ai préparé le buffet, un sucré et un salé. J'ai fait entre autre ce pain surprise . Vous allez me dire mais c'est difficile à faire ? Non, il y a deux possibilités pour le faire soit on creuse et on récupère toute...
-
Joyeux Noel !
Je vous souhaite une très belle Fête de Noël avec tous vous proches ! Je vous fait découvrir quelques photos de Strasbourg, Capitale de Noël ! Le Sapin et son village Le Père Neol dans son traineau et l'Ange devant la Cathédrale
-
ChocAtHome nouveau concept à Strasbourg
Le concept Choc@home est tout nouveau : il consiste à commander en ligne et l'Artisane chocolatière fabrique puis livre ses chocolats. Claude, passionnée depuis très longtemps a changé d'orientation professionnelle pour se mettre à son compte, elle a...
-
Bocal de foie gras de canard en brioche #Georges Bruck
Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas.. trop vite même...... Nous commençons à réfléchir à ce que nous pouvons déguster et préparer les fêtes et satisfaire le palais de toute ma famille et mes amis. Le foie gras est un mets de fêtes ! Georges...
-
Pâtisserie Gat'O sans lactose
Dans notre société de plus en plus de personnes ont des intolérances que se soit au gluten ou au lactose. Pour ces personnes il n'est pas facile de trouver des produits adaptés à leur alimentation et parfois même impossible d'aller au restaurant ou acheter...
-
Buche Bavaroise à la vanille, poires et biscuit spéculoos
Noel approchant très vite je vous propose une deuxième recette de buche. Je ne suis pas une grande pâtissière donc ma recette ne sera pas difficile à faire. Mais je l'ai faite dans un moule en silicone en forme de buche avec un tapis relief. Si vous n'avez...
-
Buche à la crème de marron
Pour les fêtes je vous propose une autre recette de buche. C'est une buche ultra facile, sans cuisson au four ni matériel spécifique : il suffit d'avoir un moule à cake ! Pour un moule à cake il fait : 15 biscuits à la cuillère 150 ml de crème fraiche...
-
Pumpkin cinnamon rolls
Ici on a adore les courges, toutes les courges , toutes les formes ! On les cuisine de mille façon, en sucré en salé, en soupe, en purée, en gratin, en curry, en gâteau, en tarte..... et j'en oublie...... C'est la première fois pour moi que je la cuisine...
-
Velouté de potiron et chataignes
Je n'ai pas toujours aimé les soupes et veloutés. Ma grand mère faisait très souvent une soupe bien verte et trèèèsss liquide. Et jamais je ne l'ai aimée. Je refais des soupes depuis une bonne dizaine d'années et mes soupes sont épaisses et pas vertes...
-
Butterbredelé et ses variantes - Cadeaux gourmands 2018
Ça y est on prépare doucement les fêtes de fin d'année. Pour moi ça commence par préparer des Bredelé , je traduis petits biscuits - traditions alsaciennes !!!! C'est un petit gâteau au beurre tout simple, pour moi le plus populaire le plus aimé ! Si...
-
Energy balls au beurre de cacahouète #végératien/végétalien
Je ne sais pas si vous le savez mais je suis également accro au sport ! Je vais tous les jours à ma salle de sport. Et souvent après mes séances j'ai un coup de barre, j'ai très faim, surtout après mon cours de giryafit, voilà à quoi ça ressemble ici....
-
Winachtsbredelé - Bredelé et gourmandises 2019
A la mi novembre j'ai eu le privilège de rencontrer le chef Gérard Goetz du restaurant Chez Julien à Fouday ! Nous avons été plusieurs blogueurs et blogueuses à être invités pour découvrir son livre où il parle de la gastronomie alsacienne. Nous avons...
-
Brioche au safran
Nous voilà à nouveau à quatre à la maison et j'ai plaisir à cuisiner, à faire plein de bonnes choses. Bon on est en confinement, alors on se fait plaisir ! J'ai fait une brioche - j'ai à nouveau de la farine mais pour combien de temps ? - et du safran...
-
Balade à Paris - la Coulée Verte
Encore un coup de cœur que je partage avec vous : la Coulée Verte ou la promenade plantée. A l'origine c'était une voie ferrée qui reliait la gare de la Bastille à la banlieue est de Paris ; elle a été désaffectée en 1969. Un architecte et un paysagiste...
-
Cake aux groseilles et biscuits de Montbozon #partenariat
Chaque année je ramasse beaucoup de groseilles au jardin, d’abord je prépare de nombreux pots de gelées, je fais aussi ma fameuse tarte à la groseille meringuée, quelques muffins ou gâteaux. Mais tout le reste je le mets au congélateur, j’étale mes groseilles...
-
Balade à Sansepolcro #vacances
Sansepolcro est une petite ville de Toscane pas très loin de notre lieu de vacances. Comme de nombreuses villes médiévales, Sansepolcro comporte un centre historique - le borgo cerné de murailles. On est allé voir le Musée Civique où l'on peut découvrir...
-
Lasagne sauce tomates confites et haricots rouges #Ensoleil'ade
On adore les lasagne !!! Je pense que vous aussi. Aujourd'hui je propose un plat végétarien avec plein de légumes et une sauce chili aux tomates confites et haricots rouges de la marque Ensoleil'ade ! C'est un produit que l'on trouve au rayon fruits et...
-
Salade aux magrets de canard fumés foie gras Feyel
Je suis fan de salade composée et j'en fais souvent lorsque les beaux jours reviennent. Celle ci est agrémentée de magrets de canards fumés et de foie gras , vraiment excellent avec un pain au levain ! Voici les ingrédients que j'ai pris : de la salade...
-
Dorades aux herbes aromatiques #bbq
Je continue à vous proposer des idées de barbecue ! Tous les weekends j'en prépare. Aujourd'hui je vous propose une dorade garnie d 'herbes du jardin ! Par personne : 1 dorade 1 feuille de sauge un brin de romarin 1 brin de thym 1 brin d'estragon 1 rondelle...
-
Gâteau de Pâques : framboises casseilles et marscarpone
Pour les fêtes je suis toujours la première à me proposer pour faire le dessert. Cette année pour notre dessert de Pâques, j'ai fait un gâteau très léger avec des framboises et des casseilles , fruits du jardin que j'ai mis au congélateur. Toujours très...
-
Charroux en Bourbonnais
Lors de notre séjour à Vichy on a roulé dans le pays bourbonnais - notre mission était de chercher un appartement pour Eglantine. On s'est arrêté à Charroux, petit village dans le département de l'Allier. Il est classé parmi les plus beaux villages de...
-
Cake au chou kale
Dans mon panier de légumes il y avait du chou kale ; vous savez ce fameux chou " à la mode " ! C'est une variété de chou qui pousse dans nos jardins ici.. J'ai donc fait un pesto, vous trouverez la recette ici. Mais que faire avec le reste ?????J'ai vu...
-
Curd de groseilles
Je n'ai jamais pensé à faire une crème - curd en anglais - avec mes groseilles du jardin . Je les transforme en gelées, en tartes en gâteaux, en muffins, en sorbet mais jamais en crème !!!! Je me suis rappelé que j'avais vu l'année dernière, des recettes...
-
Cookies salés aux fruits secs #partenariat
Dans quelques jours c'est la Saint Valentin ! Et si on préparait un ptit apéro sympa et vite fait ? Je vous propose des cookies salés à base d'un mélange apéro Olives Je commande dur le site de L'Epîcerie en bocal. puis je récupère mon bocal à mon point...