Top articles

  • Spatzle à la truffe noix de Saint Jacques et huile de truffe #partenariat

    21 décembre 2019 ( #cuisine pour deux, #partenariat )

    Les fêtes arrivent, parfois on réfléchit ce que l'on peut manger, avec des ingrédients simples mais de fête et sans prendre trop de temps ? Voici une idée simple mais festive : des spatzle à la truffe de chez le Traiteur Schneider accompagnés de noix...

  • Stollen

    26 décembre 2019 ( #gâteaux, #plats alsaciens )

    Le Stollen est un gâteau que l'on mange pendant la période de Noël . Il est composé de raisins secs, d'orange et de citron confits. Il est reconnaissable par sa belle couche de sucre glace ! Hummmmmm ! J'ai déjà fait des Stollen mais à chaque fois il...

  • Bretzel de Nouvel An

    02 janvier 2020 ( #brioches et viennoiseries, #plats alsaciens )

    Nous voilà déjà en 2020 ! Pour commencer l'année en gourmandise, j'ai fait un bretzel de Nouvel An ! C'est une ancienne tradition alsacienne qui consiste à faire un bretzel en pâte à brioche. Les parrains et marraines offraient ce bretzel sucré à leur...

  • Pâte de spéculoos #partenariat

    08 janvier 2020 ( #friandises, #partenariat )

    Depuis très longtemps je voulais faire une pâte de spéculoos , bien sûr on en trouve toute prête dans les commerces. Mais moi j'avais envie de la faire moi même, c'est un plaisir de la faire et après de la déguster. A déguster sur des pancakes, des crèpes...

  • Crème de chataignes

    11 janvier 2020 ( #confitures, #conserves )

    La châtaigne est un pur régal pour moi, je l'adore, je l'adore !!! Et les desserts faits avec oh la la......... J'avais dans mon placard un bocal de châtaignes au naturel et hop voilà une délicieuse crème/confiture ! Attention à ne pas confondre chataigne...

  • Tarte à l'oignon rouge et à la féta

    13 janvier 2020 ( #Tartes, #cuisine végétarienne )

    Salomé avant de partir de la maison, avait envie de faire une tarte à l'oignon rouge et à la féta ! Elle est allée au marché et a ramené de beaux et gros oignons rouges. Je lui ai fait ma pâte à tarte rapide et facile à faire ! Pour une tarte moyenne...

  • Petits escargots briochés

    25 janvier 2020 ( #brioches et viennoiseries, #cuisine pour deux )

    Il me restait de la crème pâtissière et je ne voulais pas la perdre. Donc faire quelque chose avec ! Et pourquoi pas faire des petits escargots briochés ? J'ai fait une petite quantité de pâte juste pour nous deux. Je n'avais plus de raisins secs alors...

  • Velouté de carottes et de betteraves rouges

    01 février 2020 ( #soupes et veloutés, #cuisine pour deux )

    J'ai toujours aimé les betteraves et j'en ai presque toujours dans mon réfrigérateur en hiver. Je la cuisine en salade, c'est bon, et parfait pour un repas du soir. Je l'ai une fois cuisinée avec des pâtes et se fut excellent, j'aime ce petit gout sucré...

  • Poêlée de pomme poires et amandes

    07 février 2020 ( #desserts, #cuisine pour deux )

    A ma table il y a très souvent des fruits, en ce moment on se régale de bonnes oranges douces et sucrées. Il y a aussi des poires et des pommes , comme je ne peux pas manger de pomme crue, je l'ai cuite avec deux poires dans un peu de beurre et de cassonade...

  • Gâteau de pâtes

    21 février 2020 ( #pâtes, #cuisine pour deux )

    Il y a quelques mois de cela j'avais tenté de faire un gâteau de pâtes, mais ce fut un échec cuisant. Lorsque j'avais démoulé mon gâteau il s'est complètement effondré.... Je n'avais certainement pas mis assez de liant comme de l'oeuf et du fromage râpé....

  • Soupe potimarron poireau et lentilles corail #partenariat

    22 février 2020 ( #soupes et veloutés, #partenariat )

    J'adore la soupe et le velouté, c'est un repas complet et délicieux Cette soupe je l'ai voulue avec des morceaux de légumes et des lentilles corail . La lentille corail est très nutritive, pauvre en lipide et elle est riche en fibres et en protéines....

  • Beignets toscans - Cenci

    20 février 2020 ( #desserts, #cuisine du monde )

    On est au mois de février et qui dit mois de février dit Carnaval ! Je vous emmène en Italie avec des beignets toscans , ils sont très facile à faire, des ingrédients basiques et pas de matériel spécifique. Je les ai fait pour MonChéri, c'est un souvenir...

  • Pâtes et crème de carotte #végétarien

    28 février 2020 ( #pâtes, #cuisine végétarienne )

    Le vendredi c'est jour des pâtes ! Ce jour là j'étais seule mais pas question de déroger à mes habitudes. Je me suis donc préparé ces pâtes avec une crème de carotte, simple et délicieux ! Pour une gourmande il faut : 150 g de pâtes courtes 200 g de carotte...

  • Curry d'oeuf - Cuisine indienne #végétarien

    01 mars 2020 ( #cuisine du monde, #cuisine végétarienne )

    Il y a quelques semaines, Stéphanie Aude et moi sommes allées chez Jennifer suivre un cours de cuisine indienne : notre chef Florence a vécu en Inde pendant plus de 15 ans ! Elle partage ses photos de recettes sur Instagram et à chaque fois elle nous...

  • Granola tout croustillant #partenariat

    03 mars 2020 ( #petits déjeuner, #partenariat )

    Depuis que les filles ont quitté le nid familial je cuisine différemment et c'est normal. Je cuisine maintenant pour deux, des petites quantités. Lorsque Églantine était encore à la maison, je lui préparais du granola - elle l'adore. Aujourd'hui je me...

  • Crozets poireaux et Fourme d'Ambert

    20 mars 2020 ( #pâtes, #cuisine végétarienne )

    Grande découverte pour moi les Crozets : ce sont des petites pâtes carrées à base de farine de sarrasin, c'est une spécialité de la Savoie ! Pour 2 gourmands il faut : 400 g de Crozets 1 beau poireau ou 2 petits 1 morceau de Fourme d'Ambert 150 ml de...

  • Spaghetti champignons de Paris tomates séchées #végérarien

    03 avril 2020 ( #pâtes, #cuisine végétarienne )

    Nous on n'a pas fait de stock de pâtes , à la base on a un grand choix de pâtes à la maison !!!!! Un plat de spaghetti avec des champignons frais de Paris , quelques pétales de t omates séchées à l'huile d'olive et d'un peu de crème, voilà un repas que...

  • Gigot d'agneau pâtes bretzels #partenaraiat

    07 avril 2020 ( #plats familiaux, #partenariat )

    Nous allons fêter Pâques en confinement, la famille ne sera pas avec nous. Ce n'est pas simple pour nous tous, mais #restonsalamaison !!!!! Même si nous ne pouvons pas inviter la famille nous allons fête r Pâques tous les quatre ! Je vous propose un gigot...

  • Crumble pommes poire #sans beurre

    23 avril 2020 ( #desserts, #cuisine végétarienne )

    Salomé est à la maison ! Elle aime cuisiner et chez elle elle se concocte de bons petits plats ! Depuis peu elle a un mini four - joie ! Aujourd'hui elle nous a fait un crumble où le beurre a été remplacé par du beurre de coco, il apporte un petit gout...

  • Pâtes haricots verts petits pois #confinement

    08 mai 2020 ( #pâtes, #cuisine végétarienne )

    En cette période faire les courses est un peu compliqué. On a fait le choix de faire nos courses dans le périmètre de 1000 m autour de chez nous !!! On ne veut pas prendre la voiture pour faire 15 km et aller à la ferme. On n'a pas envie de propager nos...

  • Kebbeh aux courgettes #végétarien

    25 mai 2020 ( #cuisine végétarienne, #cuisine du monde )

    C'est Nicolas qui a publié cette recette de Kébbeh végétarien puis Marion. Le Kebbeh est un plat du Moyen Orient mais aussi arménien, kurde et turc. A la base il est composé de boulgour et de viande sous forme de galette cuite au four ou en version crue...

  • Tarte épinards et féta #végétarien

    01 juin 2020 ( #Tartes, #cuisine végétarienne )

    Dans mon panier de légumes il y avait des feuilles d 'épinards bien fraiches ! Je les ai de suite cuites - elles s'abiment vite - pour les mettre dans une tarte salée ! Dans ma pâte à tarte je rajoute de la chapelure - elle donne un craquant gourmand....

  • Mini muffins flocons d'avoine et fraises - L'Epicerie en bocal

    18 juin 2020 ( #petits gâteaux, #partenariat )

    J'ai faire des mini muffins, des mini tartelettes, c'est mignon et on peut en manger moins ! Aujourd'hui j'ai fait des muffins avec des flocons d'avoine, de la farine bise de mon partenaire L'Epicerie en Bocal et j'ai rajouté des fraises dedans !!! Hummm...

  • Cerises en bocaux - conseils

    25 juin 2020 ( #conserves, #fruits et légumes du jardin )

    Cette année mon cerisier est plein de cerises ! Comme chaque année je fais des bocaux. J'ai commencé il y a une dizaine d'années, à cette époque peu de personnes en faisaient, maintenant chez moi c'est un incontournable avec les légumes. C'est tellement...

  • Clafoutis aux groseilles rouges

    02 juillet 2020 ( #desserts, #fruits et légumes du jardin )

    C'est la pleine saison des groseilles , j'en ai vraiment beaucoup comme chaque année. Heureusement c'est un petit fruit pas trop fragile. Pour notre dessert j'ai concocté des petits clafoutis. Pour 4 clafoutis individuels il faut : 2 oeufs 80 g de sucre...