Top articles
-
One pan Pasta courgettes carottes
Le One pan Pasta est un plat de pâtes où tout cuit ensemble, les plates, la sauce, les légumes... Gain de temps, gain de vaisselle. Attention cependant, il faut choisir des légumes qui cuisent vite, qui se mangent même un peu croquant - comme la courgette,...
-
Granola graines noix et compote de pomme
Un peu de douceur et de simplicité avant de débuter ces fêtes qui durent plusieurs jours. Je fais souvent de la compote de pommes , d'abord je peux manger des pommes de cette façon puis mes filles l'adorent !!!!! Là il m'en restait un tout petit peu,...
-
Curry rouge poulet patates douces et pois chiches #Ayam
Pour le weekend quand nous sommes tous les quatre réunis je prends le temps de cuisiner un bon repas complet. Nous aimons la cuisine épicée, la cuisine au curry et au lait de coco ! J'en suis fan et j'en fais très souvent ! J'ai cuisiné le poulet avec...
-
Butternut au four et au Camembert
C'est la saison des courges et je me régale vraiment..... Avec la courge butternut du jardin , je l'ai cuite au four puis garnie de Camembert !!! Ça sent bon par ici !!!!! Pour plusieurs gourmands 3/4 personnes il faut : 1 courge butternut 3/4 de Camembert...
-
Confiture de quetsches au four
Oui vous avez bien lu, c'est de la confiture cuite au four !!!!!! Et pourquoi pas ?? Comme je cuits mon pain plusieurs fois par semaine, j'ai profité que mon four soit allumé pour cuire mes fruits au four ! C'est archi simple à faire, peu de surveillance...
-
Cookies beurre de coco chocolat praliné #végan
Oui encore une recette de cookies , j'adore les cookies ..... Ceux là sont aussi végans, pas d'oeuf pas de beurre... Avec des morceau de chocolat praliné , ohhhh que c'est bonnnn ! Pour 8 cookies il faut : 50 g de beurre de coco mou 50 g de sucre complet...
-
Cobbler quetsches amandes
J'avais déjà fait un cobbler il y a quelques mois et on s'était régalé ! Le cobbler est comme un crumble mais moelleux, il y a en plus du lait !!! On recouvre les fruits puis ai cuit au four. Celui ci est parsemé d 'amandes concassées ! C'est une recette...
-
Courgette lentilles corail en purée-velouté #végétarien
Après mon velouté de courgettes natures, voici une autre velouté ou purée - selon la consistance - avec des lentilles corail. Ce velouté purée fait un repas complet et consistant, on rajoute une salade, une part de fromage ! C'est encore une fois simple...
-
Pizza à l'aubergine
Je fais régulièrement des pizze mais je ne le publie pas. Souvent je prends ce que j'ai dans mon réfrigérateur comme du fromage, des anchois, des olives. Là aujourd'hui je vous propose une pizza à l 'aubergine car je l'adore et aussi j'en ai eu une dans...
-
Energy balls aux figues L'Epicerie en bocal
On aime les fruits secs, que ce soit les dattes, les raisins secs, les pruneaux ou les figues. Pendant le confinement on a mangé beaucoup de figue s ! C'est un aliment sain, est riche en antioxydant, en minéraux et en fibres ; pour un apport calorique...
-
Galettes d'amarante #végétarien
Depuis longtemps je voulais gouté à l'amarante ! L' amarante est une une plante ornementale mais aussi comestible, ses graines sont riches en protéines et en minéraux - aussi sans gluten !!!!! Les graines sont minuscules, elles me font penser au quinoa...
-
Flan de ratatouille - L'Epicerie en bocal #partenariat
J'adore cuisiner, préparer des repas mais il m'arrive parfois de ne pas avoir d'idée de repas...... Bien sûr j'ai toujours des pâtes ou du riz dans mes réserves mais j'avais - justement - un bocal de ratatouille - produit local. Comme les températures...
-
Crumble quetsches flocons de céréales #confinement
Avez vous regardé au fond du congélateur ce qu'il y a ? Moi j'ai retrouvé des quetsches !!! J'ai préparé un crumble avec - car on adore le crumble - et j'ai remplacé une partie de la farine par des f locons de céréales ! Pour un plat à crumble il faut...
-
Pâtes asperges vertes et ricotta #végétarien
C'est la saison des asperges et c'est un légume que l'on n'aime pas trop ! On préfère les asperges vertes , - peut être parce qu'elles ont plus de gout - je les cuits souvent au four avec huile d'olive et épices. Aujourd'hui je les ai accompagnées avec...
-
Tagliatelle brocoli citron pignes #végétarien
Faire des plats gourmands, gouteux et faciles c'est un peu compliqué en ce moment. On ne trouve pas toujours tous les ingrédients que l'on a l'habitude de trouver. Je trouve encore des brocoli, j'avais du citron et des pignes. Voici mon plat - inspirée...
-
Asapao de camarones - soupe riz et crevettes dominicaine
J'adore les soupes, surtout aux légumes que je cuisine très souvent. Mes chouchous sont les carottes , les courge s et les lentilles corail !!!! Aujourd'hui j'ai plutôt fait une soupe " repas " une bonne soupe avec des légumes mais aussi du riz et des...
-
Beurre de coings
On est en automne , les arbres commencent à se colorer de jaune de rouge de brun, que c'est beau !!! C'est aussi la saison des coings ! ce fruit ne se mange que cuit, il est très difficile de le couper car il est très dur mais une fois cuit c'est un pur...
-
Poêlée de gnocchi patate douce et oignon rouge #végétarien
Je n'achète que rarement des gnocchi et encore moins de gnocchi à poêler. Mais pour un peu changer des pâtes j'en ai cuisiné. Avec de la patate douce et un oignon rouge bien doré, un plat simple et délicieux. Pour deux gourmands il faut ! 1 patate douce...
-
Gratin de pâtes multicolores potimarron et Roquefort #végétarien
Le froid est là, on a envie de bons plats réconfortants. J'avais cuit un potimarron à la vapeur pour faire une brioche ou un gâteau... Je ne l'ai pas fait, j'ai utilisé une partie pour faire une soupe. Avec le reste je me suis dit qu'un bon gratin de...
-
Gelée de pommes #zero déchet
J'adore les pommes et surtout la compote, quand j'en fait il y a beaucoup d'épluchures.. Que faire avec ? j'ai voulu les mettre au compost puis idée lumineuse : faire de la gelée !!!! Une première pour moi ! Je me lance. Il faut : un gros saladier d'...
-
Pickles de chou fleur
J'ai un peu accumulé trop de légumes, entre ceux du jardin de mon maraicher puis ceux que j'ai sauvé grâce à l'application To Good To go, j'ai du cuisiner beaucoup, j'ai fait des bocaux de courgettes cuisinées, de l'ananas au sirop.. Mais là le chou fleur...
-
Lasagne poireaux champigons frais #végétarien
L' automne est vraiment là... Les feuilles des arbres tombent, les températures chutent aussi et j'ai mis le chauffage.... Et dans mon panier du maraicher je retrouve les premiers légumes de l' automne comme le poireau, heureusement qu'on l'aime ! J'ai...
-
Sbriciolata di mele
Aujourd'hui je vous emmène en Italie avec cette tarte ! En Italie on ne trouve pas de gâteaux ni de pâtisserie, - ou si peu - ce n'est pas la tradition. Cependant on trouve sur les tables des familles cette tarte comme un crumble avec à l'intérieur une...
-
Spaghetti au pesto de courgettes jaunes et sauge
On est vendredi et on reprend nos habitudes : c'est le jour des Pâtes !!! Ohh qu'on les aime ! C'est aussi la saison des courgettes, j'en ai des jaunes au jardin, elles sont douces et tendres. Pour accompagner mes pâtes j'ai préparé un pesto avec deux...
-
Salade de lentilles noires
Tout le monde connait les lentilles brunes, vertes et les lentilles corail ! Mais connaissez vous les lentilles béluga ? Elles sont toutes noires et toutes petites. On les appelle aussi caviar végétal. Elles ont une bonne tenue à la cuisson, elles se...