Top articles
-
Bubble pizza ou pizza boules
Nous adore la pizza !!!!!! Pour changer de la forme habituelle j'ai repéré la pizza boules de ma copine Nadji et je me suis dit que ça plairait à mes gourmands : des boules de pâtes bien moelleuses surmontées de sauce tomate et de fromage !!! Ca vous...
-
Tarte à la rhubarbe
C'est ma première tarte à la rhubarbe mais avec celle du jardin . La notre n'est pas très abondante et les tiges sont assez fines, pas comme celle de Flo !!!!!!! Certaines tiges sont si fines que je ne les pèle même pas. Tant pis on va quand même se régaler...
-
Tartinade aux poivrons rouges et pois chiches
J'ai tout de suite aimé la tartinade (dip) de poivrons rouges et de pois chiches lorsque Anna l'a publiée !!!! J'avais justement des poivrons rouges au vinaigre et j'ai toujours des pois chiches dans mon placard. Dans la recette originale Olivia prend...
-
Chinois aux Pralines
Cela fait quelques semaines que je n'ai pas utilisé mes Pralines , une grosse envie de brioche toute moelleuse.... avec des Pralines .... J'ai un un gros chinois avec de la crème pâtissière pour notre petit déjeuner du weekend. Pour un gros chinois il...
-
Gâteau 4x9 aux groseilles et aux casseilles
Ces derniers jours j'ai vu chez Nadji et Nani's Kitchen , leurs versions de gâteau 4 x 9 qui m'ont beaucoup plu : pomme, rhubarbe et fruits rouges ! Comme chaque année je vais pouvoir ramasser des groseilles , des cassis , des casseilles et des mûres...
-
Brioche à la cannelle et aux amandes
Carine adore les brioches , elle en fait aussi souvent que moi je pense.... Celle ci m'a tout de suite fait envie : on adore la cannelle ! Pour la faire j'ai utilisé mon Cook'in mais peut se faire au robot traditionnel ! Il faudra : 150 g de lait 1 sachet...
-
Pizza 4 stagioni
Le dimanche midi je fais souvent de la pizza car les filles m'en réclament !!! et mon chéri aussi :-) Cette fois ci j'ai un peu changé ma pâte j'y ai mis du lait fermenté pour avoir du moelleux !!! Pour deux grandes pizze : 500 g de farine 1 cuillère...
-
Semifreddo aux meringues et coulis de fraises #recette de fêtes
J'ai préparé ce dessert pour la fête des Mères mais il peut aussi se faire pour la fête des Pères ou bien pour d'autres fêtes de fin d'année !!!!! Ce dessert glacé peut être préparé à l'avance - bien pratique. Je l'ai servi avec un coulis de fraises !...
-
Tarte aux abricots et amandes - sans pâte
L'été arrive à grands pas, et tant mieux !!! Je suis toujours entrain de vider mon congélateur, l'année dernière notre abricotier nous a donné énormément de fruits - la première fois car cette année il n'y en a que trois - et ma belle mère les avait mis...
-
Sablés aux épices à thé
J'adore faire des petits gâteaux , simple facile et gourmand. Dans ces pettis sablés j'ai mis des épices à thé que m'a gentiment donné ma copine Laurence ! Ca sent terriblement bon ! Pour 3 plaques environ à pâtisserie il faut : 300 g de farine 100 g...
-
Caprese di girondole gratinati
C'est la pleine saison des tomates au jardin , quelles sont bonnes et délicieuses, elles sont bien rouges et bien fermes ! En ce vendredi je vous propose ce gratin, recette issue du Sale E Pepe du mois d'Aout. Pour un plat à gratin il faut : environ 500...
-
Blondie aux mûres, framboises, groseilles à maquereaux et myrtilles #bySalomé
Salomé est une grande gourmande et elle adore les brownies !!!! En rentrant de vacances elle a voulu un brownie mais pas de chocolat noir dans mes réserves, j'avais seulement du chocolat blanc . Elle a fait une recherche sur le net et elle a trouvé cette...
-
Cake au citron de Christophe Felder
Que ne connait pas Christophe Felder et ses gâteaux et gourmandises ?? moi j'adore. J'ai vu sa recette de cake au citron circuler sur de nombreux blogs et je l'ai enfin faite !!!! J'avais justement quelques beaux cirons non traités ! Pour un beau cake,...
-
Confiture de tomates vertes et citron
La fin des tomates arrive ! Elles ne deviendront plus rouge. Que faire alors ???? Pas de gaspillage, je vais faire de la confiture avec. Et oui c'est délicieux. N'oubliez pas que la tomate est un fruit !!!! C'est Isa-Marie qui m'a donné l'idée de rajouter...
-
Brioche aux fruits secs
Christelle adore les brioches , elle en fait très souvent et même plus que moi !!! Elle a aussi vu cette belle recette chez Michèle..... On est des gourmandes, on adore la brioche sous toutes ses formes !!! Elle vient publier une toute dernière brioche...
-
Mini cheesecakes à la confiture de poires noisettes
Mes filles me réclament du cheesecake , oui c'est une bonne idée, c'est si bon ! Mais envie d'en faire en version individuelle. C'est un cheesecake à base de fromage blanc, donc pas un vrai cheesecake, pas grave ! Je l'ai nappé tout simplement d'une sublime...
-
Gratin de polenta aux brocolis lardons et fromage
La polenta est un ingrédient que j'ai pratiquement toujours dans mon placard. Ca change du riz, des pâtes, du blé, du quinoa. Et c'est très simple à la cuisiner : on peut la faire plus ou moins crémeuse ou préparée à l'avance, coupée en tranches et gratinée.Pour...
-
Pain de mie
De temps en temps je fais un pain de mie , je préfère le faire que l'acheter où il y a plein de conservateurs et émulsifiants.Le faire est vraiment facile, on ne met que de bons ingrédients et c'est tout ! J'ai trouvé la recette sur ce site dédié à Thermomix...
-
Petits biscuits chocolatés
Je suis fan des produits en silicone de chez Demarle, j'en ai des placards pleins mais je continue à en acheter. J'ai craqué pour le tourbillon : ce sont des petits empreintes en forme de mini tourbillons. On peut l'utiliser pour une préparation salée...
-
Tarte au fromage blanc et confiture de figues #Jours Heureux
Il y a une tarte que je n'ai pas fait depuis près d'un an c'est la tarte au fromage blanc ! Qu'est ce qu'on l'aime !!!!! J'y ai mis mon ptit grain de sel, sous la crème au fromage blanc j'ai mis de la confiture de figues de mon partenaire Jours Heureux....
-
Bredelé 2016 - butterbredelé aux amandes #2
Les petits sablés au beurre ou butterbredelé sont des classiques,Je vous propose une variante trouvée dans mon nouveau livre Les Boulangers d'Alsace : des butterbredelé aux amandes ! Pour trois plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 1 cuillère...
-
Gâteau au citron, amandes et Petits Suisses
En cette période de fêtes de fin d'année, je confectionne des kilos et des kilos de bredele - petits gâteaux traditionnels d'Alsace. Je les fais tous au beurre et j'en achète vraiment beaucoup, voire beaucoup ! Mais pour avoir de délicieux biscuits il...
-
Stollen -Brioche de Noel
On adore le Stollen, c'est une brioche d'origine allemande que l'on trouve dans les magasins quand Noel approche ! J'adore manger une tranche avec un thé bien chaud et quand il fait bien froid dehors ! Dans cette version, j'ai fait macérer les amandes,...
-
Bredelé 2016 - Macarons aux amandes #6
Lorsque je fais mes bredelé , soit j'utilise un oeuf entier ou bien le jaune ou le blanc,et là il me restait plusieurs blancs.Dans un de mes livres j'ai trouvé une recette de macarons aux amandes , c'est la première fois que je les fais.Pour 2 plaques...
-
Confiture de Noel - Cadeaux gourmands 2016
J'aime aussi offrir des confitures avec mes bredelé . Celle ci est généreuse en fruits secs et parfumée avec de la cannelle, du gingembre , du combawa ! Elle peut se déguster avec un yaourt ou bien avec du foie gras ! Pour 2 pots et un tout petit il faut...