Top articles

  • Trofie et potimarron confit à l'huile d'olive, sauge et piment - Salon Du Blog

    14 novembre 2014 ( #pâtes )

    Demain je serais à Soissons, vous pourrez me rencontrer en vrai. Je fais une démo avec mes copines Anick du blog Les Papilles Estomaquées et Caroline du blog Sécotine fait sa maligne. Nous serons à l'Abbaye à 16 heures ! Nous allons vous cuisiner des...

  • Cookies marbrés de Christelle

    17 novembre 2014 ( #petits gâteaux )

    Le blog de ma copine Christelle fête ses 8 ans !!!! Mon blog a fêté ses 7 ans, je ne vous en ai même pas informé :-( Pour cette occasion elle propose un concours avec de beaux lots à gagner ! Il faut reproduire une de ces recettes et répondre à la question...

  • Sirop d'ananas aux épices

    12 mai 2015 ( #cuisine végétarienne )

    J'ai emprunté un super livre à la bibliothèque :Fruits et Légumes cuisinez les de la feuille au trognon... de Delphine BRUNET Edtion Solar L 'ananas est un fruit que l'on trouve toute l'année et souvent moins cher que certains produits locaux comme les...

  • Couronne aux amandes et aux cerises confites

    16 août 2015 ( #brioches et viennoiseries )

    Un mois sans faire ni manger de la brioche ??? Est ce que c'est possible ??? Ouf j'en ai fait une super gourmande : elle est garnie de cerises confites et d' amandes !!!!!! C'est une recette tirée d'un de mes derniers livres sur le pain du monde ! Pour...

  • Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et purée d'amande

    29 septembre 2015 ( #petits gâteaux )

    Une envie irrésistible de cookies ! J'en fais très souvent mais ils disparessent trop vite. J'ai mis moitié beurre et moitié mousse d'amande de mon partenaire Keimling. Pour trois plaques à pâtisserie il faut : inspirée d'une recette d'un paquet de flocons...

  • Brioches du Nouvel An ou Stollen

    01 janvier 2016 ( #brioches et viennoiseries )

    Pour bien démarrer la nouvelle année j'ai fait de délicieuses brioches aux raisins ou Stollen . J'ai trouvé la recette chez Fidji, tout simplement. Pour 4 gourmands il faut : 40 g de lait 1 cuillère à dessert de levure 250 g de farine 40 g de sucre en...

  • Lamela - agneau de Pâques #Alsace

    26 mars 2016 ( #gâteaux )

    Pas de Pâques sans Lamela,tradition.... Chaque année je prépare dans ma cuisine ces agneaux en biscuits pour Pâques. Quand mes filles étaient petites, je leur mettais en plus des chocolats des Lamela ! Cette année j'ai pris la recette de famille de Christelle...

  • Balade à Paris #1

    02 août 2017 ( #blablabla )

    Au mois de juillet j'ai passé quelques à Paris pour accompagner Salomé qui a passé ses oraux de concours.En allant repérer le lycée nous nous sommes un peu égarées dans le quartier du 16ième arrondissement. Une dame, qui a vu que nous étions un peu perdues,...

  • Glace vanille sans oeuf et mélange Gascon #Jours Heureux

    30 juin 2018 ( #glaces et sorbets )

    Quel plaisir de manger une bonne glace ! En Italie j'en mange très très souvent, elles sont si bonnes ! Pendant les fêtes de fin d'année j'avais fait cette glace rapide avec de la chantilly et du lait concentré et tout le monde l'avait adorée. Je l'ai...

  • Balade à Paris - Buttes Chaumont

    06 août 2020 ( #blablabla )

    Cette année je suis enfin allée aux Buttes Chaumont à Paris, je voulais y aller depuis longtemps ! Je n'ai pas été déçue. On se croirait en pleine forêt. Il se trouve au Nord Est de Paris, il est un des plus grands parc, il a été crée sur des carrières,...

  • Nouvelle gamme : thés bio chez Soeurs

    10 février 2016 ( #blablabla )

    Je suis addict aux thés !! J'ai déjà gouté plusieurs marques et à chaque fois je découvre des saveurs que j'adore - même mes filles en boivent maintenant, nous en faisons une grande consommation ! J'ai reçu de la part de Soeurs un coffret composé de deux...

  • Ballade dans Paris : la tête en l'air...

    18 février 2016 ( #blablabla )

    J'adore lever la tête à Paris et découvrir les toits, les architectures et les jardins suspendus ! Voici quelques photos.

  • Biscuits vitraux aux Bergamotes de Nancy

    23 décembre 2014 ( #petits gâteaux )

    Les Bergamotes de Nancy sont des bonbons qui sont nés au 18ième siècle Le chef de cuisine du roi Stanislas confectionna en effet en 1750 un sucre d'orge à la bergamote dont le roi raffolait. C’est en 1850 que le confiseur Jean-Frédéric GODEFROY-LILLICH...

  • Mes pâtes avec ma nouvelle machine à pâtes

    12 février 2016 ( #pâtes )

    Chaque année je vois cette machine à pâtes et chaque année elle me donne envie de l'acheter... Et je ne l'ai pas achetée. C'est chez Anne du joli blog On dine chez Nanou que j'ai pu la gagner, j'ai juste déposé un commentaire !!!!! J'avais hâte de la...

  • Retour en arrière - vacances #Carda

    01 août 2016 ( #blablabla )

    J'ai passé trois semaines dans une superbe région qu'est la Toscane . Elle se trouve entre la mer Tyrrhénienne et les Appenins, elle est encerclée de montagnes et de plaines et , les paysages sont vraiment beaux. Je ne vous montrerais pas de photos de...

  • Far breton d'Eric

    12 janvier 2016 ( #desserts )

    Nous aimons les textures de flan, clafoutis, panna cotta et le far ! C'est une recette du dernier livre de Christophe Felder, livre que m'a apporté le Père Noël. J'en avais vraiment envie et c'est un gouter idéal. Pour un plat à gratin il faut : 200 g...

  • Biscuits au citron et combawa - passe plat entre amis #6

    03 février 2016 ( #petits gâteaux )

    Ici on adore les biscuits. .. tous les biscuits ... Il me restait un oeuf - que j'avais utiliser pour dorer ma tarte - et je ne voulais pas le perdre. J'ai fait une recherche chez Mr Google et j'ai trouvé cette recette de biscuits au citron et au combawa...

  • Crème au chocolat - tofu et praliné

    23 mars 2016 ( #cuisine végétarienne )

    Après mon brownie au tofu il me restait un peu de tofu , que faire avec une petite quantité ? j'ai improvisé une crème, toute simple à faire avec des ingrédients que j'avais dans mon placard. Pour deux verrines il faut : 150 g de tofu soyeux 75 g de chocolat...

  • Terrine de carottes féta et poivre de Kampot

    04 avril 2016 ( #cuisine végétarienne )

    Avec les beaux jours j'aime manger des terrines, que ce soit aux légumes ou au poisson - mais pas trop à la viande. Il me restait des carottes et j'ai vu sur la newsletter de Gourmand un dossier spécial terrines ! Parfait ! j'ai donc fait celle ci avec...

  • Pain de sarrasin à la banane et au sirop d'érable

    03 septembre 2015 ( #cakes )

    Ce cake m'a tout de suite donné envie de le faire car il contenait de la farine de sarrasin !!! J'aime cette farine que j'utilise surtout dans mes pains mais dans un cake, il donne un aspect rustique et délicieux ! J'ai trouvé cette recette dans mon tout...

  • Gramigna aux pleurotes #pâtes

    23 octobre 2015 ( #pâtes )

    Dans mon panier de légumes j'ai eu des belles pleurotes , j'ai tout de suite pensé à les cuisiner avec mes pâtes . Une recette toute simple avec de la crème, du persil et de la ciboulette. Pour 4 gourmands, il fait : 500 g de pâtes courtes pour moi des...

  • Pain pour le petit déjeuner, au levain, épices à pain d'épices, raisins et cranberries

    24 octobre 2015 ( #la ronde des pains )

    Pour changer de la brioche du weekend j'ai eu envie de faire un pain mais un pain spécial, un pain contenant des fruits secs et des épices ! J'ai pris la recette du livre que j'aime beaucoup en ce moment ! Dans la recette la quantité de levain n'est pas...

  • Dos de lieu noir, sauce lait de coco, curry et nouilles aux oeufs #Ayam

    23 juin 2015 ( #cuisine du monde )

    J'ai reçu il y a quelques jours des produits que j'adore cuisiner et que j'ai souvent dans mon placard : le lait de coco et le curry !!! J'ai reçu de mon partenaire Ayam : une briquette de lait de coco, une pâte de curry , des nouilles jaunes , de la...

  • Tagliatelle au chou rave

    18 juin 2015 ( #pâtes )

    Voilà un légume un peu surprenant dans mon plat de pâtes : le chou rave ! Nous l'adorons cru, à tremper dans une sauce au fromage blanc par exemple mais je ne l'ai jamais cuisiné cuit !!! C'est en feuilletant mon livre sur les Légumes et Fruits oubliés...

  • Madeleines façon Baba au Limoncello

    13 décembre 2014 ( #desserts )

    J'ai reçu il y a quelques jours, un colis gourmand de Jours Heureux . Il y avait dedans, des dragées, un bocal de griottes au Kirch, des Bergamotes de Nancy et des Madeleines. Le challenge était de transformer et de cuisiner ses produits ! J'ai tout simplement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>