Top articles
-
Tiramisu au Vino Santo
Petit dessert fait avant de partir..... Qui n'aime pas le tiramisu ? Ce dessert italien est un basique et très facile à faire ! On peut l'accommoder avec tout ce que l'on veut, alcool ou non, fruits ou non !!!!! Dans cette version j'ai mis du vin doux...
-
Focaccia pugliese
Voilà ma première recette extraite d'une des revue que j'ai ramené dans mes bagages : c'est une Focaccia !! Dans la pâte il y a de la pomme de terre et une farine Manitoba, on la remplace aisément par le la farine T 55 ou T 65 ! Mon petit plus par rapport...
-
Lasagne aux courgettes, ricotta et truite fumée
Pour changer des mes plats de pâtes, voici des lasagnes.. .. Et toujours des légumes dedans : deux belles courgettes de mon panier de légumes ! Pour 4 gourmands il faut : des feuilles de lasagne 2 courgettes 2 pots de ricotta de la sauce tomate maison...
-
Pizza spirale
Dorian a très souvent ou même toujours de super idées de cuisine que se soit sucré ou salé. Sa pizza spirale nous a tous attiré !!! Nous sommes nombreux et nombreuses à l'avoir faite !!!! J'ai un peu changé la garniture, j'ai pris ce que j'avais ! Pour...
-
Biscuit roulé au mascarpone et confiture de mûres
Voilà un biscuit roulé que je voulais faire depuis bien longtemps. J'ai enfin pris le temps et il a été très vite fait. C'est une recette de ma copine Marion. Pour un biscuit roulé il faut : 4 oeufs 130 g de sucre 60 g de farine 40 g de maizena 100 g...
-
Kouglof
Le weekend j'aime gâter ma famille avec de la brioche . J'ai fait un kouglof , spécialité de ma région. C'est une brioche cuite dans un moule en terre cuite !!!! C'est Céline qui m'a donné envie de le faire. Je l'ai fait au Cook'in mais vous pouvez la...
-
Le Flan pâtissier
J'ai vu cette recette passée sur FB et là j'ai craqué, oui je suis faible. Il ne vous fait pas envie ce flan, épais au bon gout de vanille ???? Ni une ni deux me voilà en cuisine. OUfff j'ai tous les ingrédients, ils sont basiques donc pas de soucis !...
-
Charlotte chocolat marron
L' automne est là et j'aime retrouver certains produits typiques de cette saison comme les courges, les pommes les poires et ... les marrons . Je me damnerais pour un dessert à base de marron !!!! Lorsque je vais dans une pâtisserie, je me prends à chaque...
-
Madeleines aux pâtes de fruits
Aujourd'hui je vous propose des madeleines , petits gâteaux avec une belle bosse !!! J'y ai rajouté pour donner un gout des petits bouts de pâtes de fruits de mon partenaire Douceurs de France ! Ces pâtes de fruits sont sans colorants et ni arôme artificiel...
-
Pizza à la brandade de morue
Pour changer de la traditionnelle pizza à base de tomate, aujourd'hui je vous propose une base avec de la brandade de morue ! Moi j'adore c'est un mets que je déguste toujours quand je vais dans le Sud de la France. Pour ceux et celles qui ne connaissent...
-
Cake marbré
Maintenant on trouve de nombreuses recettes de cakes marbrés ! Ici toute la famille l'adore. Moi j'aime tester de nouvelles recettes. Celle ci vient du site 750g ! Comme je n'avais plus assez de beurre j'ai trouvé une recette avec de l'huile et ai mis...
-
Tarte aux pommes crumble aux noix et cannelle
L'hiver je fais très souvent des tartes car MonChéri en est fan !!! Surtout d'une bonne tarte aux pommes. J'avais un reste de pâte à tarte, quelques pommes un peu flétries, envie d'un crumble dessus et j'ai improvisée une tarte. Elle était délicieuse,...
-
Pizza à la Fourme d'Ambert
Nous on adore la pizza ! Quand j'ai ramené un morceau de fromage - Fourme d'Ambert - du Salon du blog à Soissons, j'ai tout de suite pensé à le mettre sur une pizza . C'est un fromage bien moelleux et crémeux... Et pour une fois je l'ai associé à la poire...
-
Confiture de poires vanille cardamome #cadeaux gourmands
J'adore faire de la confiture. J'ai reçu quelques kg de belles poires et pour une fois j'en ai fait de la contiture. J'ai mis dedans de la vanille et de la cardamome . Ces petits pots seront offerts dans mes paniers gourmands. Pour quelques pots, en fonciton...
-
Escargots aux Pralines
Salomé m'a dit que je ne fais presque pas de brioche !!!! Vous trouvez ????? Comme j'aime faire plaisir j'ai réalisé des petits escargots aux Pralines roses ! Une recette de pâte à brioche trouvée sur mon carnet, je ne connais pas l'origine :-( Pour 15...
-
Pizza blanche au fromage de chèvre
J'ai préparé une pizza mais sans tomates pour changer. j'ai mis dessus du fromage blanc de chèvre - pour découvrir - de la mozzarella et de la buche de fromage de chèvre. Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, cette pizza n'est pas pour vous ! Pour...
-
Tresse comme chez le boulanger
J'ai été séduite par la brioche tressée de Sofi, elle m'a fait si envie qu'il fallait la faire au plus vite. Il faut : 120 ml de lait 1/2 sachet de levure 250 g de farine 50 g de sucre de la vanille en poudre - mon ajout 1 oeuf 40 g de beurre mou 1 pincée...
-
Tajine de cardes, de pommes de terre et de veau
Aujourd'hui je cuisine un légume très peu connu, du moins ici..... : ce sont les cardes ou cardons , vous connaissez ??? C'est un produit que m'a proposé mon partenaire Le Gourmet du Net ! Le cardon est un légume oublié originaire du bassin méditerranéen....
-
Pizzoccheri della Valtelina funghi e échalotes
J'ai trouvé ces pâtes en Italie . Elles sont originaires d'une région appelée Valteline : elle se trouve au nord de l 'Italie proche de la Suisse. Ces pâtes sont constituées de farine de sarrasin et de froment . C'est une spécialité qui tient au corps...
-
Mini Hamburgers
Pour les fêtes j'aime faire des petites choses à grignoter ! J'ai fait des mini hamburgers que j'ai garni de foie gras ou de saumon ! J'ai trouvé la recette dans un de mes livres italiens. Pour 17 mini hamburgers il faut : 300 g de farine 150 ml de lait...
-
Ma tarte au citron : c'était mon anniversaire !
Hier c'était mon anniversaire et comme d'habitude j'ai préparé mon dessert ! Cette fois ci pas de gros gâteau ni d’entremets mais des tartelettes au citron ! J'en avais envie depuis de longs mois et je me suis dit que c'était l'occasion de me faire plaisir...
-
Moelleux à l'huile d'olive, tomates séchés et Ximitxvrri
J'adore faire des mignardises soit sucrées ou salées. Cette fois ci j'ai préparé des mini moelleux avec de délicieuses t omates séchées de mon partenaire La Maison Artostéguy ! Ces tomates se marient très bien dans ces moelleux, on n'en fait qu'une bouchée...
-
Ciabatta au sarasin
Je boulange plusieurs fois par semaine et on se régale toujours de bons pains maison !!!!! La plupart du temps je cuits mon pian à la cocotte et de temps en temps je fais des petits pains ou bien des baguettes. J'ai ressorti mon super livre sur le pain...
-
Marbré chocolat noix de coco
Le marbré c'est peut être un gâteau le plus aimé pour le gouter. Le petit plus de ce cake est l'ajout de noix de coco dans la pâte. J'ai trouvé la recette dans le numéro spécial du Saveurs. Pour un moule il faut : 3 œufs 130 g de sucre 120 g de beurre...
-
Torta alla panna e Nutella
Lorsque j'ai vu la recette de ce gâteau à la crème et au Nutella, j'ai eu tout de suite envie de le faire pour notre gouter ! J'ai par contre remplacé le Nutella par de la Nocciolata ! Pour un gros gâteau gourmand, il faut : 3 oeufs 150 g de sucre 1 sachet...