Top articles
-
Riz au lait amande #sans lactose
Les journées sont souvent brumeuses et humides. J'aime rester à la maison avec un bon roman et manger un bon riz au lait tiède, que c'est bon ! Mon riz au lait est sans lactose, j'ai mis de la boisson à l'amande de l'atelier pressoir Akerava. C'est une...
-
Bretzel - Alsace
J'ai préparé des bretzels pour un apéro ! On les trouve très souvent sur les tables en Alsace, pour les apéro lors de fêtes de famille, d'un mariage, d'un baptême, d'un enterrement. Et bien sûr on on les trouve dans les boulangeries ! Le bretzel est une...
-
Carrot cake épices et noix de pécan
Nouveau cake ici !!!!! J'ai bien envie de faire toutes les recettes de ce livre !!!!! Aujourd'hui c'est un carrot cake !!!! J'ai encore beaucoup de carottes dans mon panier ! Et puis c'est excellent !!!! Il faut : 230 g de carottes râpées 160 ml d'huile...
-
Bredelé 2021 - Palets au chocolat
J'aime bien mettre de la couleur dans ma boite à bredelé ! Le chocolat donne justement une belle couleur ! Ces palets au chocolat sont très facile à faire, pas besoin d'emporte pièce ou de moule, il suffit d'une cuillère pour déposer des tas de pâte !...
-
Risotto potimarron #végétarien
J'adore le risotto, c'est un plat que je fais lorsque je ne sais pas quoi cuisiner. Et vous, avez vous des recettes que vous faites lorsque vous n'avez pas d'inspiration ? J'avais entamé du potimarron et il faut le cuisiner au plus vite, il s'abime. J'ai...
-
Lasagne blanche - poireaux fromage bleu #végétarien
Les lasagne ont les adore, n'est ce pas ????? J'ai eu des beaux poireaux dans mon panier de la ferme ! Heureusement que c'est un légume qui est facile à cuisiner et qu'on aime ! Aujourd'hui je l'ai marié avec des feuilles de lasagne, une généreuse béchamel...
-
Bredelé 2021 - Florentins
Les Florentins sont les petits gâteaux chics avec les amandes effilées et le chocolat. Chaque année ils font parties de mes bredelé ! j'ai une recette que je fais chaque année mais cette fois ci j'ai changé, j'ai pris celle Trish Deseine ! Pour 2 plaques...
-
Nouilles et choux de Bruxelles #végétarien
Je cuisine toujours des pâtes italiennes mais aujourd'hui je fais exception : je cuisine des nouilles alsaciennes . Petite entreprise alsacienne pas très loin de chez moi ; j'ai pu découvrir ces nouilles par l'intermédiaire de la ferme où je commande...
-
Pissaladière
Un peu de soleil dans notre assiette aujourd'hui : j'ai fait une pissaladière ! C'est une recette niçoise à base de pâte à pizza ou pain garnie de beaucoup d’ oignons d’ anchois et d' olives noires ! Le plus compliqué de la recette est d'éplucher un kg...
-
Lasagne épinards ricotta et saumon frais
Eglantine est revenue pour le weekend à la maison alors je lui préparer des plats qu'elle aime comme les lasagne. Elle avait envie de lasagne avec des épinards et du saumon frais ! Je n'ai pas mis de béchamel mais de la ricotta , c'est tout aussi bon...
-
Mon assiette végétarienne { repas solo }
Je m'oblige de manger équilibré lorsque je suis seule à midi. Je me cuisine des petits plats gourmands comme les curries, les mijotés. Aujourd'hui je me suis préparé une assiette gourmande - on appelle aussi assiette végétale ou buhda bowl. Il suffit...
-
Barres aux Corn Flackes
Pourquoi acheter des friandises, des barres de céréales si on peut les faire maison ? Oui il faut du temps, je suis d'accord. Moi j'adore les faire. Il y a quelques années La Super Superette partageait ses recettes de friandises faites maison, mais que...
-
Banana Bread aux noix de pécan et sirop d'érable
Laurence m'a montré la photo de ce banana bread, super appétissant, non ??? J'ai acheté des bananes pour le faire, je n'ai pas pu y résister, en plus pas de beurre ni d'oeuf, génial !!! Pour un petit cake il faut : 100 g de farine 30 g de fécule de mais...
-
Madeleines au beurre de coco
Je n'ai plus fait de madeleines depuis au moins deux mois !! oui c'est beaucoup trop..... Dans mes madeleines, je mets du beurre comme je le fais toujours mais cette fois ci je les ai préparées avec du beurre de coco - de mon partenaire Keimling. Le beurre...
-
Chutney de tomates vertes
Cette année le jardin nous a donné beaucoup de tomates , j'ai fait de nombreux bocaux de ratatouille, de tomates au naturel, de sauce tomates. Mais il reste encore des tomates vertes , elles ne deviendront plus rouges. Alors que faire avec tout ces kg...
-
Pintade aux épices à pain d'épices, miel et légumes racines
Pour les fêtes de famille et de fin d'année je vous propose une recette simple mais festive : une pintade aux épices d'épices à pain d'épices, miel et accompagnée de légumes racines ! Ce plat sera accompagné d'un Champagne des Vignerons : un Brut grand...
-
Bibimbap végétarien
J'adore la cuisine du monde, j'aime découvrir de nouvelles saveurs de nouveaux produits.Je préfère aller dans des restaurants de cuisine du monde que de la cuisine traditionnelle - sauf quelques restaurants que j'adore-. Dans la cuisine du monde il y...
-
Galettes de lentilles #végétarien
Je cuisine de plus en plus souvent les légumineuses, elles sont riches en protéines et sont parfaites pour un bon repas complet et gourmand. C'est une recette trouvée dans un petit magasine que je reçois régulièrement. Pour 3 ou 4 gourmands il faut :...
-
Brochettes de poulet mariné et courgettes grillées
Pendant l'été en Italie on mange souvent des légumes grillés servis avec une viande. Salomé a ramassé deux belles courgettes au j ardin et c'est elle qui nous les a grillées ! Un plat simple et savoureux pour ces journées chaudes ! Pour 4 personnes il...
-
Bocaux de coulis de tomates - comme en Italie
Cette année pas de tomates au jardin , j'en ai donc cherché au marché ! C'est une recette comme on l'a fait en Italie , un coulis tout simple juste avec du sel et du sucre - pour enlever l'acidité. Ce coulis me servira pour faire la sauce de mes pâtes...
-
Panzanella au thon
C'est une recette typique des campagnes toscanes !!!! Dans le village, les habitants mettent le pain à sécher au soleil, non pas pour les animaux mais pour faire une salade, oui une salade !!!! Ce pain est particulier car il ne contient pas de sel ! Pour...
-
Tartinade à la courgette, lentilles corail et curry
C'est l'été et on aime manger des tartinades : je fais souvent de l'houmos, du caviar d'aubergine. En feuilletant un des mes livres végé j'ai trouvé cette tartinade à base de courgette et de lentilles corail. Il faudra: 1 courgette - jaune pour moi 1...
-
Bocaux de sauce tomates aux herbes du jardin
En ce moment je prépare mes bocaux pour cet hiver, j'ai déjà fait des fraises au naturel, des mûres au sirop, du coulis de tomates et là des bocaux de sauce tomates ! J'ai la chance d'avoir de la place à la cave. Et puis j'adore faire des conserves, je...
-
Basboussa - gâteau oriental
Nous aimons la cuisine du monde, de temps en temps nous allons manger syrien. Pour le dessert on a choisi un morceau de gâteau tout moelleux et fondant en bouche c'est la basboussa ! Nous l'avons vraiment adoré et j'ai cherché au plus vite la recette...
-
Terrine / cake magique à la courgette
C'est la pleine saison de la courgette donc je la cuisine de mille façons : dans les pâtes, en légumes, en terrine et cette fois ci comme un cake magique. Je ne vous présente plus ce cake qui est composé de trois couches/textures différentes.Je me suis...