Top articles
-
Pasta et crème d'épinards et piment d'Esplette #Ederki
Dans mon panier j'ai eu de beaux épinards et j'ai trouvé sur le net une chouette recette de pâtes à la crème d' épinards , encore une recette simple et savoureuse - enfin pour ceux qui aiment les épinards !!!!! Pour 4 gourmands il faut : 500 g d'é pinards...
-
Tarte rustique aux mûres
Chaque année on se retrouve avec des kg et des kg de mûres ! Pour changer et pour notre dessert j'ai fait une tarte tout simple, avec de la farine d'épeautre ! Pour une tarte moyenne, il faut : 50 g de farine d'épeautre du domaine Bingert 150 g de farine...
-
Biscuits à la pâte à tartiner - Nutellotti #partenariat
Je n'ai plus fait de petits biscuits depuis de longues semaines... D'abord j'étais en vacances, puis canicule et un coup de mou !!!! Parfois plus trop envie de cuisiner, de trouver des idées.. Mais après les vacances j'ai un rebond et je reprends le chemin...
-
Cookies au chocolat #sans lactose #sans oeuf
C'est le retour des cookies !! Ohhh ils nous ont manqué, nous les aimons tant !!!!! Le gouter parfait pour ce premier jour de rentrée scolaire ! Ceux là ne contiennent ni lait ni oeuf.. vous allez me dire que se ne sont pas de vrais cookies !!!! Mais...
-
Cookies aux flocons d'avoine, amandes et myrtilles #sans oeuf #sans beurre
Lorsque j'ai vu sur FB cette photo de cookies je l'ai mise tout de suite de côté, je savais que j'allais la faire très vite. Moi j'ai pris les ingrédients que j'avais dans mes réserves et c'est tout simplement super bon, voici ma version : Pour deux plaques...
-
Confiture de groseilles à maquereaux
Chaque année après notre retour des vacances, les groseilles à maquereaux sont tombées car trop mûres et personne pour les cueillir Cette année j'ai de la chance car j'ai pu en cueillir au moins 1 kg 400 !!! Belle récolte !!!!! MonChéri m'a demandé de...
-
Smoothie à l'eau de coco banane framboises et miel
En ce mois de septembre il fait encore beau et chaud. J'ai l’habitude de boire de l'eau mais j'avais envie d'un smoothie fruité que j'ai partagé avec Salomé ! Pour deux grands verres il faut : 330 g d'eau de coco de mon partenaire Ayam 1 grande banane...
-
Cookies au beurre de cacahouète et chocolat blanc
J'adore le b eurre de cacahouète . Adolescente j'en mangeais déjà sur mes tartines du petit déjeuner avec de la confiture. Par après j'ai arrêté, c'était un peu trop calorique...... De temps en temps j'en mets dans mes cookies ! Dans la recette initiale...
-
Fusilli aux tomates et au pesto de courgette cru
L'été touche bientôt à sa fin - ici à Strasbourg - et je profite des courgettes,des tomates et du basilic ! Pour mes pâtes je vous propose de les accompagner de petites tomates et d'un pesto fait avec une courgette crue, des noisettes , beaucoup de basilic...
-
Crumble de quetsches à la fève tonka
Je n'arrête plus, j'ai tellement de quetsches que je cherche des idées pour les manger différemment que telles quelles. Il y en a au congélateur, transformées en confitures, fais des conserves... Pour changer et pour avoir un dessert j'ai fait un crumble,...
-
Clafoutis aux mirabelles et au lait d'amande
Cette année je n'ai pas pu faire de clafoutis aux cerises , toutes les cerises ont pourri sur l'arbre et étaient pleines de vers...... Là il me restait quelques mirabelles que m'a donné Claude, j'ai fait quelques pots de mirabelles au sirop, une délicieuse...
-
Spaghetti aux tomates confites, ail frais et basilic
Les recettes de Mimmo Corcione sont toujours appétissantes et faciles. Il fait une cuisine de famille et c'est celle ci qu'on adore.... Réalisable par tous ! Même si on n'est pas un chef, on peut faire ses recettes facilement. Aujourd'hui c'est une recette...
-
Pain à la cannelle
On est fan de cannelle et dans la brioche ou un pain c'est un régal..... Cette recette a été publiée par ma copine Aurélie, chez elle ce pain a eu un grand succès alors pas le choix, je devais la faire ! J'ai utilisé une farine du Moulin de Hurtigheim...
-
Pesto à l'ail des ours
ici en Alsace l 'ail des ours se trouve partout dans les forêts. On sait qu'il y en a car ça sent l'ail ! Je suis allée en forêt et il y avait un immense tapis d 'ail des ours , il est encore tout jeune, les feuilles sont encore toutes tendres. Il est...
-
Cake à la cannelle #sans gluten
J'avais acheté un sachet de farine sans gluten pour faire des gâteaux pour une copine d' Eglantine intolérante au gluten et il m'en reste encore ! J'ai trouvé cette recette de cake à la cannelle et sans gluten dans la revue trouvée à ma BioCoop . Encore...
-
Spaghetti aux boulettes de champignons
Depuis quelques temps je cuisine de moins en moins de viande, j'en cuisine surtout le weekend quand MonChéri est là. Souvent mes plats de pâtes sont végétariens et on aime ! Cette fois ci j'ai servi mes spaghetti avec des boulettes de champignons, recette...
-
Curry vert de patate douce, lentilles corail et lait de coco
Je me suis fait plaisir en préparant ce curry .. Je suis fan de patate douce et de lentilles corail ! Vous l'avez peut être remarqué. J'espère que Salomé se régalera aussi.... Lorsqu'on est toutes les deux, j'aime cuisiner des curries ou des galettes...
-
Bocaux de quetsches au sirop #partenariat
Cette année je n'ai pas eu une seule mirabelle sur mon arbre mais j'ai eu quelques belles quetsches. Je n'ai pu faire que deux bocaux. La quetsche est un fruit que nous aimons beaucoup au sirop, celui ci je l'ai parfumé au mélange pou r épices à pain...
-
Pad Thaï crevettes petits pois et tomates #Ayam
Les pâtes ne sont pas que " italiennes " on les retrouve à travers le monde. Aujourd'hui je vous emmène en Asie avec ce Pad Thaï, c'est un plat à base de nouilles de riz que j'ai agrémenté de crevettes , de petits pois , de pousses de soja . J'adore cette...
-
Riz au lait et crème au citron #Vahiné
Nous on adore le riz au lait, dessert d'antan que parfois on oublie un peu.... J'en ai préparé pour mes gourmands et je l'ai associé avec une crème au citron de chez Vahiné, le citron et le riz s'accorde très bien ! C'est rare que j'utilise des préparations...
-
Roulé à la crème de citron #Vahiné
Il me restait de la crème au citron et que faire avec ? Mathilde avait fait un roulé à la crème de citron pour l'anniversaire de son fils ! voilà une bonne idée ! C'est un gâteau très vite fait, seulement trois ingrédients et le tour est joué ! Pour une...
-
C'est mon anniversaire !
Oui, c'est l'anniversaire de mon blog : 10 ans en ce mois d'aout ! Je l'ai ouvert lors de me mon retour de vacances sous la pression de mes filles ! C'est grâce à elles que j'ai commencé cette aventure. Jamais je n'aurai pensé être encore là aujourd'hui....
-
Bredelé 2017 - récapitulatif et cadeaux gourmands
Ces dernières semaines j'ai concocté des bredelé et des gourmandises qui vont se trouver sous le sapin ici ou dans d'autres régions françaises. Voici la liste de ce que j'ai fait cette année, certaines recettes sont très simples à faire et demandent peu...
-
Paccheri aux tomates croquantes et féta
Je profite des tomates du jardin pour les accompagner avec mes pâtes ! Aujourd'hui ce sont des t omates cerises cuites au four avec des grosses pâtes, des tomate s et de la féta. Pour 4 gourmands il faut : 500 g de paccheri ou de grosses pâtes 250 g environ...
-
Penne aux brocoli courgettes et féta
Avec la belle saison, nos légumes arrivent à maturité beaucoup plus tôt dans l'année, j'ai déjà récolté mes brocoli et mes courgettes ! Je les ai tout simplement cuisinés avec mes pâtes et un peu de féta. Pour 4 gourmands il faut 500 g de Penne 2 brocoli...