Top articles

  • Pipe Regate al cavolo

    16 janvier 2015 ( #pâtes )

    Pas toujours simple de trouver une sauce avec les pâtes , surtout en cette saison où il n'y a ni tomates, ni poivron, ni courgette ni aubergine. J'ai donc fait une sauce avec du choux !!!!! avec des petits lardons , un vrai plat de saison !!! Pour 4 gourmands...

  • Pommes et airelles {sac cuisson 2en1 Albal}

    28 janvier 2015 ( #desserts )

    Grâce à Cricri j'ai découvert les sacs cuisson 2en1 Albal. Ma première recette est ici. Là j'avais des pommes , j'ai acheté des airelles fraiches pour faire un cake et j'ai eu envie de cuire ses fruits au four dans mon nouveau sac de cuisson !!!! Les...

  • Kouign - crêpes bretonnes

    02 février 2015 ( #desserts )

    Nous adorons les crêpes , j'en fais souvent pour le petit déjeuner du weekend. Je fais soit des crêpes soit des pancakes . Sur mon blog, pourtant vous ne trouverez aucune recette ! Aujourd'hui cest la Chandeleur ! Je ne vous mets pas ma recette de pâte...

  • Filet mignon sauce crème et moutarde au curry

    08 février 2015 ( #viandes )

    Je cuisine de temps en temps de la viande . MonChéri ne peut pas encore s'en passer ! Le filet mignon de porc est un morceau très facile à cuisiner et à accommoder. D'habitude je le cuisine avec de la moutarde à l'ancienne ; cette fois ci c'est avec de...

  • Pain d'épices aux noix, au muesli et aux raisins secs

    10 février 2015 ( #cakes )

    Je vous ai déjà parlé de ma bibliothèque tout à côté de chez moi. Hélène la bibliothécaire achète régulièrement des livres, des romans, pour les grands et les petits ! Cette ci j'ai l'honneur d'avoir le premier prêt pour ce livre sur le pain d'épices...

  • Macaroni aux endives et à la Cancoillotte

    13 février 2015 ( #pâtes )

    Comment associer des pâtes avec des légumes tels que rutabaga, navets, pommes de terre, betteraves et des endives ? L' endive me plait, c'est un légume qui est craquant et j'adore son petit gout d’amertume. J'ai tenté de l'associer avec de la cancoillotte...

  • Amaretti al cioccolato et cannella

    19 février 2015 ( #petits gâteaux )

    J'ai accumulé des blancs d'oeuf. J'ai repensé que j'avais un livre italien sur les petits gâteaux et là j'ai trouvé une recette qui me convenait parfaitement : des amaretti au chocolat et à la cannelle. Pour une plaque à pâtisserie, il faut : 2 blancs...

  • Spaghetti au pesto rosso et amandes

    20 février 2015 ( #pâtes )

    Une recette de spaghetti qui j'ai trouvé dans la revue distribuée dans le magasin Naturalia. Derrière il y avait délicieuse recette d'Yvan Cadiou. Elle m'a tout de suite inspirée, j'ai fait tout de même quelques changements. Voici ma version pour 4 gourmands...

  • Rosette al muesli

    24 février 2015 ( #petits gâteaux )

    Je fais toujours plaisir que je fais des petits gâteaux . Ceux là sont faits avec des blancs d’œufs, parfois on les accumule et on se sait pas quoi faire. Ca change des macarons, des financiers ! Pour un plaque à pâtisserie, il faut : 2 blancs d'oeuf...

  • Tagine de fruits frais et fruits secs

    24 février 2015 ( #diététique )

    Une envie de fruits et de soleil !!!! Dans ma corbeille de fruits j'ai toujours des pommes mais aussi des poires , des bananes . J'ai aussi des fruits secs comme les figues , les abricots et les dattes ! J'avais vu un jour une recette de tapine de fruits...

  • Spaghetti tricolores au thon citron confit et roquette

    11 mars 2016 ( #pâtes )

    Aujourd'hui un plat de pâtes tout simple mais il faut avoir une grosse boite de thon , du citron confit et de la roquette ! Sinon rien de difficile. Recette inspirée du petit livre Pasta Edition Marabout. Pour 4 gourmands il faut : 500 g de spaghetti...

  • Pizza sauce poivron aubergine roquette et viande des Grison

    13 mars 2016 ( #pizza )

    Salomé me réclame sans arrêt de la pizza !J'essaie d'en faire le plus souvent possible mais comme je fais ma pâte il faut que je m'organise ! Pour notre repas dominical j'ai préparé deux pizze dont celle ci ! Pâte à Pizza 100 g de farine d'épeautre T110...

  • Gâteau pommes raisins secs et Rhum

    14 avril 2015 ( #gâteaux )

    Nous avons eu une visite imprévue et je n'avais rien préparé. J'ai cherché un gâteau très vite à faire et j'ai vu le beau gâteau pommes raisins Rhum d'Isabelle ! Comme j'avais des pommes que je devais utiliser au plus vite, c'était la recette parfaite...

  • Galettes à l'avoine

    14 avril 2015 ( #petits gâteaux )

    Des galettes pour le gouter ou pour accompagner un thé ou un café !!! Avec juste une pointe de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Pour trois plaques à pâtisserie, il faut : 180 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 120 g de flocons d'avoine 3 cuillères...

  • Petits cakes vanille choco

    05 mai 2015 ( #petits gâteaux )

    Ces petits cakes sont simples à faire très gourmands.... Il y a du bon chocolat dedans, ce sont comme des mini marbrés, vous les aimez non ? J'ai utlisé mon nouveau pot de levure chimique de mon partenaire Vahiné , très pratique, on dose la quantité désirée....

  • Crumble de rhubarbe vanille

    05 mai 2015 ( #desserts )

    Nous on adore le crumble, l'hiver j'en fait aux pommes et dès que le printemps arrive j'en fais à la rhubarbe . J'ai mis dans ma pâte à crumble de la farine de froment - campagne- des flocons d'avoine -pour le croquant- et de la vanille de mon partenaire...

  • Tartinade au coeur d'artichaut, ricotta et huile d'olive

    18 mai 2015 ( #cuisine végétarienne )

    Avec les beaux jours j'aime faire des tartinades, vous en trouverez quelques unes sur mon blog ! Cette fois ci j'ai acheté des cœurs d'artichaut en conserve, pratique et tout aussi bon ! Pour un petit bocal il faut : des cœurs d'artichaut cuits pour moi...

  • Gâteau à la rhubarbe

    20 mai 2015 ( #gâteaux )

    Enfin la rhubarbe arrive sur les étals des marchés et au jardin !!! Nous l'aimons sous toutes ses formes, en confiture, en crumble, en tarte et en gâteau !!!! Anne avait publié ce gâteau et j'ai eu envie de le faire, recette simple à faire et parfaite...

  • Flan de poireau ricotta à la vapeur et coulis de tomates basilic

    22 mai 2015 ( #plats familiaux )

    Dans mon panier de légumes j'ai encore du des poireaux !!!! pfffffffffffffffffff Il y a quelques jours Sylvie a publié sa recette de flan de poireau cuit à la vapeur au Coo'kin !!! super !!!! Pas besoin de four et ce flan est super pratique car il se...

  • Salade de lentilles beluga, orge perlé, féta et radis

    25 mai 2015 ( #cuisine végétarienne )

    Avec les beaux jours on se régale de toutes sortes de salades ! J'avoue que Salomé en fait de très bonnes !!!!!! J'ai plusieurs sortes de lentilles dans mon placard : les lentilles vertes et brunes - classiques - mais aussi les lentilles corail et là...

  • Crème aux oeufs et caramel

    26 mai 2015 ( #desserts )

    Un gouter frais et simple, bien sûr on peut l'acheter tout prêt mais fait maison il n'y a ni conservateur, ni colorant. Je l'ai aromatisé avec les grains de vanille de Madagascar de mon partenaire Vahiné. Pour un moule d'une contenance de 800 ml ou plus...

  • Pâtes de fruits à la casseille

    03 août 2015 ( #friandises )

    J'ai récolté mes casseilles car elles commençaient à tomber tellement elles étaient mûres ! La casseille est un croisement entre la groseille rouge et le cassis, c'est un assez gros fruit, bien juteux et délicieux ! J'ai du en récolter au moins deux kilogrammes,...

  • Penne alla salciccia

    07 août 2015 ( #pâtes )

    En Toscane on trouve des petites saucisses de boeuf très épicées et qui sont excellentes. On les cuisine grillées mais aussi elles rentrent dans les préparations comme les légumes farcis, les lasagnes ou bien dans la sauce des pâtes ! Seulement ces saucisses...

  • Fettucine al timo

    27 août 2015 ( #pâtes )

    Avec des légumes de saison du thym du jardin voici un délicieux plat de pâtes parfumé avec nos Fettucine du jour ! Il faudra pour 4 gourmands : 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 oignon du thym huile d'olive sel poivre 500 g de Fettucine Laver...

  • Chinois à la crème pâtissière, amandes et chocolat

    09 septembre 2015 ( #brioches et viennoiseries )

    Un super bon chinois , bien garni, pas sec : c'est ce que je voulais pour notre petit déjeuner gourmand ! Il faut pour un chinois moyen : pâte : 300 g de farine 100 ml de lait 1 cuillère à dessert de levure 90 g de beurre 1 oeuf 50 g de sucre crème pâtissière...