Top articles

  • Balade à Anghiari #vacances

    08 août 2018 ( #blablabla )

    Après avoir visité la ville de Sansepolcro nous nous sommes arrêtés à Anghiari ! C'est une petite ville également de Toscane, elle se trouve sur un promontoire et est également une ville fortifiée. On y a une vue extraordinaire sur toute la plaine !!...

  • Compote abricots pêches vanille #conserves

    13 août 2018 ( #conserves )

    Le mois d'aout est pour mois synonyme de bocaux de fruits de légumes de sauce !!! C'est avec plaisir et gourmandise que l'hiver j'ouvre un bocal de fruits et je pense à l'été, au soleil et à la chaleur. Dans nos bagages en revenant de vacances on a ramené...

  • Bredelé 2015 #sablés fourrés au caramel

    14 décembre 2015 ( #petits gâteaux )

    Encore des bredelé ! Oui c'est une période de l'année que j'adore ! Ca sent bon dans ma cuisine ! Aujourdh'ui une toute nouvelle recette : des sablés fourrés au caramel . Un caramel que m'a offert Marion, un régal, à déguster à la petite cuillère.. si...

  • Roulé au fromage frais, truite fumée et carottes #apéro

    16 décembre 2015 ( #petites choses salées )

    MonChéri et moi adorons la revue Sale e Pepe , c'est une revue italienne. Dans le numéro du mois de décembre, il y a de très belles recettes de fêtes. Entre autre Monchéri a repéré ce roulé pour l'apéritif. J'ai juste un peu modifié le biscuit et mis...

  • Etoiles pour l'apéritif

    17 décembre 2015 ( #petites choses salées )

    L'année dernière pour notre apéritif j'avais fait ces étoiles feuilletées, c'est une recette que m'avait donné Laurence. Je n'avais pas fait de photos et donc je n'avais pas partagé cette jolie recette ! J'ai recherché dans mes souvenirs - et ceux de...

  • Pipe Regate potimarron curry

    18 décembre 2015 ( #pâtes )

    On adore les courges !, c'est si bon. L'année dernière j'avais fait une sauce au potimarron mais cuit au four. Là pas trop le temps, alors j'ai cuit mon potimarron à la casserole avec du curry. Pour 4 personnes il faut : 500 g de Pipe Regate 1 petit potimarron...

  • Fingerle #bredelé 2015

    18 décembre 2015 ( #petits gâteaux )

    Ces biscuits sont aussi très simples à faire et rapides, pas besoin d'emporte pièce ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 500 g de farine 5 g de levure chimique 250 g de sucre glace 1 cuillère à café de v anille en poudre 2 oeufs 250 g de beurre pour...

  • Buche caramel salé poires et chocolat

    20 décembre 2015 ( #desserts )

    Noel approche à grand pas... Je suis dans une période où j'essaie des recettes. J'ai eu envie de faire une buche, depuis que j'ai mon moule à buche, en faire une est un jeu d'enfant. Je me suis inspirée chez ma copine Virginie. Ma buche est composée d'une...

  • Brioche aux Petits Suisses

    08 septembre 2018 ( #brioches et viennoiseries )

    Pour la rentrée j'ai refait le stock de yaourts et de Petits Suisses. Malheureusement personne n'a encore mangé mes Petits Suisses. Alors pour les utiliser et ne pas faire de gâchis j'ai fait une brioche , là je sais que mes gourmands vont être contents,...

  • Pizza aux champignons au pesto #daucy

    23 septembre 2018 ( #pizza )

    Mes gourmands m'ont réclamé de la pizza !!! on veut de la pizza !!!!!!!! Bon je ne peux pas toujours leur dire non... j'ai donc préparé une pizza maison, avec une pâte basique que je fais très souvent, je l'ai garnie d'une sauce tomates vite faites -...

  • Bo Bun à ma façon

    27 septembre 2018 ( #cuisine du monde )

    A la maison nous adorons la cuisine asiatique - chinoise, japonaise, vietnamienne. J'ai découvert la cuisine vietnamienne il y a quelques années et j'adore ! La cuisiner à la maison c'est une autre affaire, pour moi ça a l'air compliqué, difficile. Pourtant...

  • Carott cake aux noix

    31 octobre 2018 ( #cakes )

    Moi j'aime bien mettre des légumes dans mes gâteaux ! Ca peut plaire ou non... Mon dernier gâteau au chocolat et à la betterave n'a pas plu.. Mais celui ci avec des carottes, du gingembre et des noix ne peut qu'être gourmand, vous ne trouvez pas ? C'est...

  • Cake au miel et aux pommes - pain d'épices

    03 novembre 2018 ( #cakes )

    On est en automne ; j'aime les cakes contenant du miel, de la cannelle, des poires et des pommes. Ce cake tout gourmand est une recette de Marie Chioca, comme toujours ses recettes sont extras ! J'ai donc craqué pour ce cake ! Pour un moule à cake il...

  • Thé de la cathédrale Dammann et le pain d'épices de Mireille Oster

    05 décembre 2018 ( #blablabla )

    En 2015 pour le centenaire de notre Cathédrale à Strasbourg, Dammann Frères lui a rendu hommage en créant un thé. C'est un thé vert Sencha aux huiles essentielles d'orange et de clémentine, aux arômes de cerise et de miel et agrémenté d'une poitne de...

  • Sablés à la vanille - Cadeaux Gourmands 2018

    12 décembre 2018 ( #petits gâteaux )

    Je fais des bredelé depuis des dizaines d'années maintenant mais je découvre encore de nouvelles recettes. J'ai trouvé cette recette de sablés à la vanille dans une de mes anciennes revues de cuisine. Ce sont des petits biscuits parfumés à la vanille...

  • Sablés à la confiture de lait - Cadeaux Gourmands 2018

    17 décembre 2018 ( #petits gâteaux )

    Ces bredelé sont très facile à faire, pas besoin d'emporte pièce, il suffit de faire une boule dans la main d'y faire un petit creux et de la remplir de confiture de lait ou de caramel ! Pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 150 g de beurre...

  • Panna cotta au chocolat au lait

    30 mai 2019 ( #desserts )

    Voilà le dessert tout simple et vite fait : la panna cotta ! Dessert italien par excellence que l'on retrouve dans tous les restaurants ! Une version plutôt chocolatée qu'aux fruits pour changer.... Une chouette recette trouvée chez Aurélie ici. Pour...

  • Brioche tressée au yaourt à la grecque

    13 octobre 2018 ( #brioches et viennoiseries )

    Le weekend c'est brioche au petit déjeuner. J'avais un dernier yaourt à la grecque dans mon réfrigérateur et pourquoi ne pas l'utiliser pour faire une brioche ? J'ai trouvé une recette ici, elle était parfaite, en plus pas de beurre mais de l'huile dedans...

  • Main de Bouddha confite

    03 décembre 2019 ( #friandises )

    Qu'est ce que la main de Bouddha ? C'est une variété d'agrume asiatique. Les quartiers ne sont pas soudés entre eux, pas de pulpe, ils évoquent les doigts d'une main ! Ça sent très bon, pas acide, pas agressif. Salomé l'a acheté à un tout petit prix au...

  • Etoiles au chocolat - Bredelé et gourmandises 2019

    15 décembre 2019 ( #petits gâteaux )

    Qui n'aime pas le chocolat ? Ces étoiles contiennent du cacao, jolie couleur dans ma boite à bredelé ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 250 g de farine 3 cuillères à soupe de cacao 1 cuillère à café de levure 125 g de sucre 125 g de beurre 1 cuillère...

  • Galettes à l'orange - Bredele et gourmandises 2019

    15 décembre 2019 ( #petits gâteaux )

    J'adore les agrumes dans les thés mais aussi les biscuits et les gâteaux. Ces galettes sont parfumées au zeste d'orange et glacées avec du j us d'orang e, le tout surmontés d'un dé d'orange confite ! Pour 2 plaques à pâtisserie il faut : 50 g d' orange...

  • Bon 1er Mai !

    01 mai 2020 ( #blablabla )

    Le 1er mai n'est pas que la fête du travail c'est aussi le jour où l'on offre un brin de muguet ! C'est une ancienne tradition de la Rome antique où les célébration de Flora, déesse des fleurs, atteignaient leur apogée. Les Celtes aussi célébraient le...

  • Fettucine aux champignons by Salomé

    06 janvier 2017 ( #pâtes )

    Pendant les vacances où au niveau travail Salomé prend du temps pour nous concocter des petits plats. Elle adore les pâtes et elle a décidé de nous en faire !!!!! Elle a aussi fait une sauce aux champignons frais ! Pour 4 gourmands il faut : pâtes : 400...

  • Buche cheesecake au coulis de mangue #sans cuisson

    06 janvier 2016 ( #desserts )

    Noël est passé mais j'avais une envie de chessecake , c'est si bon, n'est ce pas ? Envie d'un chessecake mais sans cuisson et avec les ingrédients du placard... sacré challenge.. hé hé..... j'ai un peu regardé sur le Net et j'ai fais mon mix.... J'aurais...

  • Tagliatelle aux poireaux et noix

    08 janvier 2016 ( #pâtes )

    Aujourd’hui un délicieux plat de tagliatelle avec des ingrédients bien de saison : des poireaux et des noix ! Une association que m'a bien plu lorsque j'ai feuilleté la revue suisse Cuisine de Saison du mois d'Ocobre 2015. C'est une revue que m'a fait...