Top articles

  • Tarte au citron

    02 octobre 2016 ( #tartes )

    C'est aussi un de nos pêchers mignons : la tarte au citron. C'est Marie Pierre qui m'a donné envie d'en refaire, c'est vraiment facile avec notre robot Cook'In mais bien sûr cette tarte est tout à fait réalisable à la main ! L'avantage de cette crème...

  • Muffins à la farine d'amidonier, poire et eau de rose

    03 octobre 2016 ( #petits gâteaux )

    Pour le gouter j'ai préparé des muffins, une recette très simple, basique de ma copine Emilie. Il suffit de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides et voilà c'est prêt ! On peut aussi varier les farines, les laits - végétaux -et les fruits...

  • Cookies tout chocolat

    04 octobre 2016 ( #petits gâteaux )

    J'ai acheté une nouvelle revue.. oui encore....... Dans le numéro de Vital Food il y a de superbes recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Pour mes gourmandes de filles qui adorent aussi le chocolat j'ai fait cette recette de cookies...

  • Tarte tatin

    25 octobre 2016 ( #tartes )

    Avec l' automne j'adore encore plus de faire des tartes !!!!!!! Je suis juste un peu embêtée car je ne peux plus manger de pommes crues car je fais une réaction allergique. Donc si je veux manger des pommes ce sera en compote ou en tartes ! Et si je faisais...

  • Mousse au chocolat au robot

    26 octobre 2016 ( #desserts )

    On adore la mousse au chocolat, surtout quand elle est faite maison, donc pas de colorant, pas de conservateur. J'avoue que j'en fais trop rarement selon mes filles. J'ai un super robot le Cook'In et j'ai vu que l'on pouvait faire une mousse au chocolat...

  • Cake pommes pruneaux

    14 novembre 2016 ( #cakes )

    Un cake tout simple à déguster au coin de la cheminée... Recette trouvée chez Isabelle ici, si vous ne connaissez pas son blog, allez y vous allez vous régaler !!! Ses cakes et ses gâteaux sont superbes !!!! Pour un moule à cake il faut : 2/3 pommes 120...

  • Bredele 2014 : Sablés à la vanille et raisins au rhum (5)

    14 décembre 2014 ( #petits gâteaux )

    C'est la première fois aussi que je fais ces sablés ! Ils sont délicieusement parfumés au rhum ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 190 g de beurre 150 g de raisins secs du Rhum 375 g de farine 90 g de sucre de la vanille en poudre 1/2 cuillère à café...

  • C'est la Saint Nicolas !

    06 décembre 2016 ( #brioches et viennoiseries )

    Le jour de la Saint Nicolas est un jour important pour tous les enfants en Alsace.Ce jour là, le Saint Nicolas va dans les écoles avec sa cariole tirée par un âne ! Il est accompagné du Père Fouettard ! Ce dernier fait très peur car si l'enfant a été...

  • Gnocchi au potiron et Roquefort

    09 décembre 2016 ( #pâtes )

    Aujourd'hui des gnocchi avec du potiron et du Roquefort pour donner du moelleux. Rapide et simple. Pour 3 gourmands il faut : 800 g de gnocchi 1 tranche de potiron 2 feuilles de sauge du jardin 50 ml de bouillon de légumes sel poivre piment 1 échalote...

  • Bredele 2016 - Bâtonnets aux noisettes #4

    13 décembre 2016 ( #petits gâteaux )

    J'avais déjà fait ces bâtonnets aux noisettes il y a deux ans, cette année je vous les propose à nouveau. C'est une recette très simple et pas besoin d'emporte pièce, il suffit de couper des bandes de biscuits . Pour deux plaques il faut : 220 g de farine...

  • Pasta e zucca alla napolitana

    30 décembre 2016 ( #pâtes )

    Aujourd'hui je vous emmène en Italie mais à Naples .C'est une recette que les italiens mangent à l'automne mais aussi toute l'année. Comme vous le remarquerez en lisant la recette, les pâtes sont cuites dans cocotte avec la courge !!! Ca ne vous rappelle...

  • Brioches du Nouvel an - Stollen

    02 janvier 2017 ( #brioches et viennoiseries )

    Pour notre petit déjeuner de la nouvelle année, j'ai fait des petites brioches traditionnelles ici : les Stollen. Ce sont des petites brioches soit aux raisins secs soit au chocolat que l'on trouve dans toutes les boulangeries ici durant la période de...

  • Crème au chocolat et son Florentin #Jours Heureux

    09 janvier 2017 ( #desserts )

    Pour changer des yaourts pour le dessert j'ai fait une crème au chocola t ! Je l'ai accompagné d'un Florentin pour mon partenaire Jours Heureux. Pour 4/5 verrines selon la taille il faut : 500 ml de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe rase de maizena 3 cuillères...

  • Gnocchi au chou romanesco et anchois

    13 janvier 2017 ( #pâtes )

    j'ai eu de beaux choux romanesco dans mon panier de légumes, c'est un légume que je reçois rarement mais que j'aime beaucoup. Je devais les consommer au plus vite pour ne pas les abimer. Et dans mon réfrigérateur un paquet de gnocchi attendaient d'être...

  • Petits roulés à la cannelle

    18 février 2017 ( #brioches et viennoiseries )

    On adore la cannelle , c'est une épice que j'utilise beaucoup dans ma cuisine.Ces petits roulés sont garnis de cannelle et de cassonade, ma cuisine embaume ! Pour 12 roulés il faut : 180 ml de lait 5 g de levure de boulangerie déshydratée 330 g de farine...

  • Gnocchi potimarron et noisettes

    24 février 2017 ( #pâtes )

    J'ai encore un potimarron dans ma cave, il faut aussi penser à la manger avant le printemps ! Je l'ai coupé en cubes puis accompagné de gnocchi ! Un repas tout simple mais si bon ! Pour 3 gourmands, il faut : 800 g environ de gnocchi la moitié environ...

  • Spaghetti poireau safran

    03 mars 2017 ( #pâtes )

    Aujourd'hui un plat de pâtes avec une sauce poireau et safran. Toujours aussi simple à réaliser pour régaler ses gourmands ! Pour trois personnes il faut : 1 poireau 1 dose de safran 200 ml de bouillon de légumes piment 3 grosses cuillères à soupe de...

  • Carrot Cake #sans oeuf #sans beurre

    21 mars 2017 ( #cakes )

    Je suis abonnée à des newsletters françaises, italiennes mais aussi allemandes. Mon allemand est limité même si je l'ai appris jusqu'en terminale et même en BTS. J'arrive à me débrouiller. J'ai vu ce beau carrot cake et j'ai eu envie d'abord d'en manger...

  • Brioche Bouldouk à la cannelle

    25 mars 2017 ( #brioches et viennoiseries )

    J'ai reçu le dernier numéro de 750g. Le dossier brioche m'a tout de suite interpellée : j'adore la brioche.J'ai craqué pour la brioche bouldouk, une brioche qui a un joli façonnage en spirale. Je l'ai garnie de sucre roux et de cannelle ! J'ai utilisé...

  • Merveilleux au chocolat blanc

    26 mars 2017 ( #desserts )

    L'année dernière nous avons passé quelques jours à Paris. En se promenant dans les rues j'ai vu la gourmande pâtisserie des Merveilleux de Fred. Cette boutique est dédiée à ce dessert. Il y avait des mini des grands...... de toutes les couleurs et beaucoup...

  • Taglatelle sauce tomates lentilles corail

    31 mars 2017 ( #pâtes )

    Je vais vous surprendre avec cette sauce pour mes pâtes avec des lentilles corail ! Souvent je cuisine sans viande et je la remplace par des légumes secs, et si dans mes pâtes j'en mettais aussi ? Pour 4 gourmands il faut : 600 g de tagliatelle fraiches...

  • Assiettes véggie

    04 mai 2017 ( #cuisine végétarienne )

    Salomé n'a jamais trop aimé la viande et là elle nous a annoncé qu'elle ne veut plus en manger. Ce n'est pas simple pour moi de faire des repas avec viande - même si j'en mange pas très souvent la semaine - et en faire sans. Elle n'aime pas non plus les...

  • Pâtes et chou fleur tomates au four

    05 mai 2017 ( #pâtes )

    Depuis que j'ai découvert la cuisson du chou fleur au four, je ne cuisine plus que de cette façon, c'est vraiment excellent, un peu croquant et parfumé.Sur les réseaux sociaux j'ai vu une recette de pâtes et de chou fleur au four ! Et si je testais ?...

  • Cake à la pâte à tartiner, chocolat blanc et.... panais

    09 mai 2017 ( #cakes )

    Tout le monde connait le cake à la carotte ou le cake chocolat/courgette, un peu moins le brownie à la betterave ou le gâteau à la butternut !!! En tout cas tous ces gâteaux sont excellents, surprenants et gourmands.Là je tente le panais dans un cake,...

  • Fusilloni aux courgettes, pois gourmands et poivron rouge

    12 mai 2017 ( #pâtes )

    J'ai été bien contente de cuisiner à nouveau les légumes du printemps tels que pois gourmands et courgettes , se sont des légumes que j'adore et qui sont faciles à cuisiner.Ils sont excellents accompagnés de pâtes. Pour 4 gourmands il faut : 2 courgettes...