Top articles
-
Bredelé 2017 - récapitulatif et cadeaux gourmands
Ces dernières semaines j'ai concocté des bredelé et des gourmandises qui vont se trouver sous le sapin ici ou dans d'autres régions françaises. Voici la liste de ce que j'ai fait cette année, certaines recettes sont très simples à faire et demandent peu...
-
Paccheri aux tomates croquantes et féta
Je profite des tomates du jardin pour les accompagner avec mes pâtes ! Aujourd'hui ce sont des t omates cerises cuites au four avec des grosses pâtes, des tomate s et de la féta. Pour 4 gourmands il faut : 500 g de paccheri ou de grosses pâtes 250 g environ...
-
Penne aux brocoli courgettes et féta
Avec la belle saison, nos légumes arrivent à maturité beaucoup plus tôt dans l'année, j'ai déjà récolté mes brocoli et mes courgettes ! Je les ai tout simplement cuisinés avec mes pâtes et un peu de féta. Pour 4 gourmands il faut 500 g de Penne 2 brocoli...
-
Timballo di more speziate
Notre jardin , comme chaque année, nous donne à profusion de grosses et belles mûres . J'ai déjà fait de la gelée, des bocaux de mûres au sirop et là une tourte aux mûres , recette vu dans le dernier Sale e pepe. Pour un moule à bord haut il faut pâte...
-
Spaghetti au lait de coco, curry vert et moules
Je n'avais pour l'instant jamais associé les pâtes et le lait de coco !!!! J'ai donc essayé aujourd’hui avec les produits de mon partenaire Ayam . Et bien sûr : super plat, belle association. Voici ma recette pour 4 gourmands : 200 ml de lait de coco...
-
Caviar d'aubergine en bocal #conserves
On adore le caviar d'aubergine et durant tout l'été j'en prépare. Et pourquoi pas en faire des bocaux pour cet hiver ? Pour prolonger l'été ? C'est la première fois que j'en fais des bocaux ! Pour 4 petits bocaux il faut : 3 belles aubergines - 1 kg au...
-
Sorbet à la mûre
Pour changer de la confiture de mûres voici un sorbet très simple à faire ! Je reprends toujours la même base, fruits et sirop ! Il faudra : 600 g de mûres 150 g de sucre 150 g d'eau Mettre les mûres dans une casserole et les cuire quelques minutes pour...
-
Pan roulé comme une pizza
J'ai ramené de mes vacances en Italie quelques revues de cuisine. J'en ai noté plusieurs et je vous en ai déjà présenté. Aujourd'hui c'est un pain roulé comme une pizza , avec une sauce tomate et de la mozzarella ! Pour un roulé il faut : 320 ml d'eau...
-
Tourte aux quetsches
J'ai vu cette recette dans ma revue Sale e Pepe et je savais que j'allais la faire. C'est la saison des quetsches et il faut profiter de cette jolie prune allongée et violette ! J'ai galéré car dans la recette la pâte à tarte est une pâte à base d'huile...
-
Nouilles aux oeufs, crevettes poivron et sauce soja épicée
Aujourd'hui des pâtes mais pas italiennes !!!! oui oui... vous avez bien lu. Et si je vous proposais un plat de nouilles asiatiques ? Ce n'est pas en Asie que sont apparues les premières pâtes ? Pour les assaisonner j'ai utilisé ma sauce soja aux 5 épices...
-
Clafoutis aux mûres et purée d'amande
Pour moi le clafoutis est synonyme d'été, de vacances, de soleil ! Cette année si tout va bien nous aurons à nouveau beaucoup de groseilles, casseilles, cerises et mûres ! Dans le congélateur il y a encore un tout petit peu de mûres et je dois les utiliser...
-
Tartelettes crues aux mûres
Je ne suis plus allée dans une librairie - française - depuis mon départ en Italie . J'ai fait mon petit tour habituel pour voir les nouveautés. Je suis tombée sur une petit livre qui m'a attirée : La Pâtisserie crue aux Editions La Plage. En le feuilletant...
-
Brownie... salé aux courgettes, lardons et fromage
Quand on dit brownie on pense tout de suite à un gâteau fondant et moelleux au chocolat. Lorsque j'ai vu ce brownie chez Patchouka j'ai été, bien sûr, intriguée.. et il y a de quoi !!!! Un brownie avec de la courgette , du fromage et des lardons !!!!!!!...
-
Crostata alle more - tarte à la confitude de mûres
En Italie , on ne trouve pas autant de pâtisserie que chez nous. On trouve à n'importe quelle saison : la tarte à la confiture !!Toutes les boulangeries en ont ! J'ai beaucoup de pots de confiture de mûres alors pour la consommer j'ai préparé ce dessert...
-
Tarte briochée aux quetsches
Dans mon panier de légumes de la semaine il y avait des quetsches - variété de prunes d'Alsace. Super contente car j'avais remarqué une belle tarte briochée aux quetsches. .. Pour un grand moule à tarte il faut : 250 g de farine 100 ml de lait 1 cuillère...
-
Panna cotta à la mûre
En rentrant de notre séjour en Italie , notre jardin nous a donné en abondance des mûres !!!!! Il y deux sortes de pieds, les premiers donnent des fruits doux et sucrés tandis que l'autre pied les mûres sont plus acides ! J'en ai déjà récolté plus de...
-
Spaghetti all'agliono
Voilà une sauce faite avec peu d'ingrédients : des tomates fraiches et de l 'ail frais ! A cuisiner au dernier moment. Un plat de pâtes tout simple ! Pour trois gourmands il faut : 500 g environ de spaghetti 500/600 g de tomates fraiches du jardin 5 gousses...
-
Tarte à la purée de graines de potiron, courgette et féta
J'ai toujours été curieuse de découvrir des cuisines et des produits !!!! Grâce à mon blog j'en ai souvent l'occasion ! J'ai reçu de mon nouveau partenaire Keimling quelques produits que j'avais bien envie de tester et de gouter , comme : - la purée de...
-
Crème de sauge, ail, huile d'olive
La sauge au jardin, pousse comme de la mauvaise herbe !!! J'ai un énorme buisson. J'en utilise quelque fois dans ma cuisine mais je prends une ou deux feuilles : le gout est assez puissant ! J'ai acheté une revue sur les conserves et les bocaux et cette...
-
Biscuits au Succulent de Caramel
La rentrée est là et mes filles me réclament à nouveau des goûters. Aujourd'hui je leur ai préparé des biscuits fourrés au Succulent de Caramel de mon partenaire Douceurs de France. Ce Caramel comme son nom l'indique, est succulent... Il se tartine parfaitement...
-
Pâtes aux 4 fromages et brocoli #végétarien
Des pâtes et du fromage , tout le monde aime ! J'ai rajouté en plus des brocoli - en bocaux faits maison ! j'ai mis dans ma sauce du fromage frais, du gorgonzola du comté râpé et sur le plat du parmesan ! Je trouve cela très gourmand, pas vous ? Il faut...
-
Madeleines à l'orange
Comme moi Yolande adore les madeleines , nous en avons une belle liste toutes les deux - dans la rubrique petits gâteaux. Nous avons eu de bonnes oranges d'Anick, elles viennent de Sicile et sont très juteuses et bio !!!! Je ne me lasse pas d'en manger...
-
Tarte gâteau aux pommes
C'est la saison des pommes et j'en ai plein. Malheureusement elles commencent à s'abimer. J'ai déjà fait des compotes ; j'ai vu la recette de Pascale où elle propose sa recette de pâte à tarte comme un gâteau que l'on garnit de pommes. .... C'est facile...
-
Vacances... petit déjeuner
Pendant notre séjour, on se fait souvent très plaisir : on prend le petit déjeuner au bar ! Pour les italiens c'est un rituel, ils ne prennent pas le petit déjeuner à la maison, ils le prennent au bar : le café coute entre 1 euro et 1 euro 10 !!!! Le...
-
Bocaux de quetsches au sirop #partenariat
Cette année je n'ai pas eu une seule mirabelle sur mon arbre mais j'ai eu quelques belles quetsches. Je n'ai pu faire que deux bocaux. La quetsche est un fruit que nous aimons beaucoup au sirop, celui ci je l'ai parfumé au mélange pou r épices à pain...