Top articles
-
Torta di pesche
Trois semaines sans faire de gâteau !!! et oui c'est possible !!! A Salutio je n'ai pas de four donc pas de gâteau... J'avoue que ça m'a un peu manqué, une bonne tranche avec le café. Mais voilà mon premier : une belle recette italienne tirée de la revue...
-
Gâteau renversé aux abricots
Pendant nos vacances ma belle mère m'a gentiment mis des abricots du jardin au congélateur. Avant de partir on a pu en manger et ils étaient vraiment excellents et pas acides du tout. J'ai eu envie de faire un gâteau avec. J'ai ajouté de la farine de...
-
Tortiglioni aux courgettes
Cette année je récolte des courgettes , l'année dernière j'en avais aucune, pourtant les conditions météorologiques sont médiocres cette année. Avec toute cette pluie j'ai ramassé deux belles courgettes. Je les ai râpées puis ajoutées à mes pâtes. Un...
-
Entremets au mais et perles de tapioca - Voyage au Vietnam
Après avoir fait les rouleaux de printemps, les pâtés impériaux, le poulet à la citronelle, la boisson aux dés de gelées d'herbes, je termine mon repas vietnamien par le dessert : l 'entremets au mais et perles de tapioca . Dans ma box Kitchen Trotter...
-
Pizza aux courgettes
Vous aimez la pizza ? nous aussi. J'essaie d'en faire les weekends. J'ai peu de légumes au jardin cette année mais là, j'ai pu cueillir une belle courgette. Je l'ai coupée dans la longueur puis cuite au four arrosée d'huile d'olive avec quelques tomates...
-
Cake zébré ou marbré
J'ai encore un nouveau livre dans ma bibliothèque...... no comment... La recette vient de ce super livre La petite épicerie du fait maison Pour un moule à cake il faut : 4 oeufs 100 g + 80 g de sucre 250 g de farine 2 cuillères de levure chimique 6 cl...
-
Cookies Sticks comme au Mac Do
Sur Instagram j'ai vu ces bons cookies sticks. Je trouve très sympa de faire une grande plaque puis de les couper en barres. Je ne les ai jamais mangé au Mac Do mais comme c'est du fait maison, ce n'est que bon. La recette originale est ici chez La popote...
-
Bouchées chocobanane
J'adore tout ce qui est mini ! Que se soit en salé ou en sucré. Pour cela j’utilise mes moules souples Flexipan. C'"est si facile de cuisiner avec. Aujourd’hui il fait froid alors j'ai pris le livre de Christophe Felder Chocolat et trouvé une recette...
-
Cookies au beurre de cacahouète et aux chunks chocolat au lait
Églantine est venue avec moi faire les courses, elle a eu envie de gouter au beurre de cacahouète . Bonne idée, moi j'adore car à son âge j'en tartinais sur du pain avec de la confiture, oui oui c'est excellent... c'est vrai j'aime les choses bizarres........
-
Kouglof aux Pralines
Ici en Alsace le kouglof est une brioche traditionnelle cuite dans un moule en terre cuite !!!! D’habitude on ajoute à la pâte des raisins macérés dans du schnaps, à la place j'ai mis des Pralines concassées ! Je n'ai pas de recette de famille, j'ai pris...
-
Crumble aux quetsches
Comment ne pas publier un curmble aux quetsches ??? On est en pleine saison, on se régale avec les tartes, les confitures mais aussi un délicieux crumble avec une pointe de cannelle ! Pour 5 gourmands : 70 g de beurre 70 g de cassonade 70 g de farine...
-
Cake des débutantes - au citron
Quel drôle de titre et pourquoi ? je n'en sais rien ce titre m'a interpellée quand j'ai feuilleté la revue Gourmand. C'est un cake vraiment simple à faire, il n'y a pas de beurre mais de l'huile. Pour un cake il faut : 3 oeufs 120 g de sucre 1 citron...
-
Biscuits flocons d'avoine et noix de coco - Biscuits Anzac
J'adore les biscuits maison et ne suis pas la seule à la maison.Toujours dans un livre que j'ai emprunté à la bibliothèque, une recette toute simple que j'allais faire : les biscuits Anzac ! Pourquoi ce nom ? Aucune idée !!!! Pour deux plaques à pâtisserie...
-
Tagliatelle e polpette
Une recette faite avec les quelques légumes du jardin : une petite courgette et aubergine ! Une envie de polpette avec des tagliatelle ! Pour 4 gourmands il faut 200 g de viande de porc 1 échalote 1 tranche de pain rassi du persil sel poivre oeuf 1 cuillère...
-
Pizza roquette pignes et mozzarella
J'ai de la roquette au jardin, cette fois ci MonChéri ne l'a pas arrachée :-( J'adore le gout de la roquette son gout est si particulier : un peu poivrée, elle est très utilisé en Italie en salade ou sur les pizze ! J'en ai mis sur ma pizza et tout le...
-
Tiramisu aux myrtilles
CE qui est bien avec le tiramisu , on peut en faire toute l'année, avec des fruits de saison, du caramel du chocolat ou au café. Dans mon panier de légumes de la semaine j'ai eu six beaux oeufs bien frais, parfait pour faire un tiramisu - c'est le dessert...
-
Pizza au poireau et fromage de chèvre
Qui n'aime pas la pizza ? Le weekend j'essaie de faire plaisir : je fais ce que MonChéri, Eglanitne ou Salomé aiment ! Cette fois ci j'ai fait plaisir à toute la famille : une bonne pizza ! En voyant la pizza poireau chèvre de Gut j'ai eu envie de la...
-
Chinois à la confiture de mûres
Plus de pain pour le petit déjeuner - oui encore, je sais j'ai pas assuré :-( - mon levain n'est pas prêt mais j'ai eu le temps de préparer une pâte à brioche . Recette encore trouvée sur un des sites italien que j'adore. Moi je n'ai pas fait de Tresse...
-
Muffins poires pralines roses
Aujourd'hui pour le gouter j'ai fait des muffins express. Recette hyper rapide, j'ai utilisé un seul récipient puis verser dans mes caissettes en papier. Pour 6 muffins il faut : 150 g de farine 1 cuillère à dessert de levure 25 g de sucre roux 100 ml...
-
Gnocchi de polenta et sauce Nantua
Je vais ai déjà parlé de mon partenariat avec Le Gourmet du Net et ArchiGourmet. J'ai déjà testé plusieurs de leurs produits et il me restait encore la sauce Nantua ! C'est une sauce à base de béchamel et d'écrevisse. Une sauce parfaite pour napper un...
-
Pizza à la merguez
Quand j'ai annoncé que je préparais une pizza à la merguez MonChéri a été surpris et débutatif : de la merguez sur une pizza !!!! Mais oui ç'est possible !!!!!!!!! Il me restait trois merguez et je savais qu'on ne les mangerait pas, donc pas de gaspillage...
-
Bredele 2014 : Bretzels à l'anis (2)
J'adore faire des Bredelé et tout le monde les attend, je commence déjà à en offrir ! Cette année j'ai acheté au marché - assez tôt cette fois car c'est un emporte pièce qui est vite épuisé - une forme de Bretzel ! Pour deux deux plaques à pâtisserie...
-
Tarte Suisse
Aujourd'hui j'ai préparé une tarte Suisse recette de Michèle. Cette tarte n'est pas une vraie tarte puisqu’elle n'est pas faite avec une pâte à tarte traditionnelle, c'est plutôt un biscuit ! Pratique !!!!! Il faut : 2 oeufs 80 g de sucre 60 g de beurre...
-
Bredele 2014 : Bretzels aux noisettes (4)
Cette année j'innove : j'ai fait des bretzels aux noisettes ! Je ne les ai jamais fait car je n'avais pas le bon emporte pièce ! Je l'ai trouvé sur le marché de la Place Broglie à Strasbourg ! Pour deux plaques à pâtisserie, il faut : 125 g de beurre...
-
Bredele 2014 : Meringues au zeste d'orange (6)
J'ai accumulé beaucoup de blancs d'oeuf, j'utlise très souvent le jaune pour dorer mes bredelé. Avec ces blancs cette année j'ai fait des petites meringues, je sais aussi qu'elles sont très appréciées - à peine sorties du four Salomé les mange :-) Pour...