Top articles
-
Cadeaux gourmands 2 : Panforte
Il y a deux ans j'avais déjà fait du Panforte . Mais qu'est ce que c'est ? C'est comme un nougat, c'est une spécialité de la ville de Sienne. Il contient des amandes , des noisettes , des oranges confites et du miel, c'est un régal et super simple à faire,...
-
Bredele et Cadeaux gourmands 2014
Nous voilà à quelques jours de Noël ! Durant tout le mois de décembre j'ai confectionné des bredelé et des gourmandises, Certains ont déjà été offerts - aux amis, aux professeurs de musique d'Eglantine - et d'autres vont se trouver sous le pied du Sapin...
-
Stollen, brioche des fêtes de fin d'année
Nous on adoooore le Stollen. C'est une brioche généreusement garnie de raisins secs , de citrons et d 'oranges confits ! Et parfois on ajoute de la pâte d'amande dedans !!!!!!! Cette année j'ai pris la recette de Suzanne ROTH, elle est l'auteur de nombreux...
-
Curry de fruits de mer, saumon et noix de Saint Jacques
S'il y a une épice ou un mélange d'épices que toute la famille adore c'est le Curry ! Je l'utilise souvent dans mes plats. Dans mon colis de la Maison Arosteguy il y avait entre autre un pot de curry de Madras , quelle senteur enivrante !!!! J'ai préparé...
-
Pizza au confit de poivrons
Je demandais à ma famille ce que je pourrais faire à manger pour ce midi de dimanche. Et tous m'ont répondu : de la pizzaaaaaaaa !!!! Bonne idée ! J'ai toujours de la c oncassée de tomates mais que mettre dessus ? un pot de confit de poivrons , pot que...
-
Galette des Rois amandes framboises
Après ma galette des rois amande poire je vous propose ma galette amande framboises ! J'ai refait une pâte feuilletée et là, je suis assez satisfaite. J'ai suivi à la lettre cette recette ci et ce n'est pas compliqué, il fait bien respecter les sens pour...
-
Pipe Regate al cavolo
Pas toujours simple de trouver une sauce avec les pâtes , surtout en cette saison où il n'y a ni tomates, ni poivron, ni courgette ni aubergine. J'ai donc fait une sauce avec du choux !!!!! avec des petits lardons , un vrai plat de saison !!! Pour 4 gourmands...
-
Pommes et airelles {sac cuisson 2en1 Albal}
Grâce à Cricri j'ai découvert les sacs cuisson 2en1 Albal. Ma première recette est ici. Là j'avais des pommes , j'ai acheté des airelles fraiches pour faire un cake et j'ai eu envie de cuire ses fruits au four dans mon nouveau sac de cuisson !!!! Les...
-
Kouign - crêpes bretonnes
Nous adorons les crêpes , j'en fais souvent pour le petit déjeuner du weekend. Je fais soit des crêpes soit des pancakes . Sur mon blog, pourtant vous ne trouverez aucune recette ! Aujourd'hui cest la Chandeleur ! Je ne vous mets pas ma recette de pâte...
-
Filet mignon sauce crème et moutarde au curry
Je cuisine de temps en temps de la viande . MonChéri ne peut pas encore s'en passer ! Le filet mignon de porc est un morceau très facile à cuisiner et à accommoder. D'habitude je le cuisine avec de la moutarde à l'ancienne ; cette fois ci c'est avec de...
-
Pain d'épices aux noix, au muesli et aux raisins secs
Je vous ai déjà parlé de ma bibliothèque tout à côté de chez moi. Hélène la bibliothécaire achète régulièrement des livres, des romans, pour les grands et les petits ! Cette ci j'ai l'honneur d'avoir le premier prêt pour ce livre sur le pain d'épices...
-
Macaroni aux endives et à la Cancoillotte
Comment associer des pâtes avec des légumes tels que rutabaga, navets, pommes de terre, betteraves et des endives ? L' endive me plait, c'est un légume qui est craquant et j'adore son petit gout d’amertume. J'ai tenté de l'associer avec de la cancoillotte...
-
Amaretti al cioccolato et cannella
J'ai accumulé des blancs d'oeuf. J'ai repensé que j'avais un livre italien sur les petits gâteaux et là j'ai trouvé une recette qui me convenait parfaitement : des amaretti au chocolat et à la cannelle. Pour une plaque à pâtisserie, il faut : 2 blancs...
-
Spaghetti au pesto rosso et amandes
Une recette de spaghetti qui j'ai trouvé dans la revue distribuée dans le magasin Naturalia. Derrière il y avait délicieuse recette d'Yvan Cadiou. Elle m'a tout de suite inspirée, j'ai fait tout de même quelques changements. Voici ma version pour 4 gourmands...
-
Rosette al muesli
Je fais toujours plaisir que je fais des petits gâteaux . Ceux là sont faits avec des blancs d’œufs, parfois on les accumule et on se sait pas quoi faire. Ca change des macarons, des financiers ! Pour un plaque à pâtisserie, il faut : 2 blancs d'oeuf...
-
Tagine de fruits frais et fruits secs
Une envie de fruits et de soleil !!!! Dans ma corbeille de fruits j'ai toujours des pommes mais aussi des poires , des bananes . J'ai aussi des fruits secs comme les figues , les abricots et les dattes ! J'avais vu un jour une recette de tapine de fruits...
-
Spaghetti tricolores au thon citron confit et roquette
Aujourd'hui un plat de pâtes tout simple mais il faut avoir une grosse boite de thon , du citron confit et de la roquette ! Sinon rien de difficile. Recette inspirée du petit livre Pasta Edition Marabout. Pour 4 gourmands il faut : 500 g de spaghetti...
-
Pizza sauce poivron aubergine roquette et viande des Grison
Salomé me réclame sans arrêt de la pizza !J'essaie d'en faire le plus souvent possible mais comme je fais ma pâte il faut que je m'organise ! Pour notre repas dominical j'ai préparé deux pizze dont celle ci ! Pâte à Pizza 100 g de farine d'épeautre T110...
-
Gâteau pommes raisins secs et Rhum
Nous avons eu une visite imprévue et je n'avais rien préparé. J'ai cherché un gâteau très vite à faire et j'ai vu le beau gâteau pommes raisins Rhum d'Isabelle ! Comme j'avais des pommes que je devais utiliser au plus vite, c'était la recette parfaite...
-
Galettes à l'avoine
Des galettes pour le gouter ou pour accompagner un thé ou un café !!! Avec juste une pointe de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Pour trois plaques à pâtisserie, il faut : 180 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 120 g de flocons d'avoine 3 cuillères...
-
Petits cakes vanille choco
Ces petits cakes sont simples à faire très gourmands.... Il y a du bon chocolat dedans, ce sont comme des mini marbrés, vous les aimez non ? J'ai utlisé mon nouveau pot de levure chimique de mon partenaire Vahiné , très pratique, on dose la quantité désirée....
-
Crumble de rhubarbe vanille
Nous on adore le crumble, l'hiver j'en fait aux pommes et dès que le printemps arrive j'en fais à la rhubarbe . J'ai mis dans ma pâte à crumble de la farine de froment - campagne- des flocons d'avoine -pour le croquant- et de la vanille de mon partenaire...
-
Tartinade au coeur d'artichaut, ricotta et huile d'olive
Avec les beaux jours j'aime faire des tartinades, vous en trouverez quelques unes sur mon blog ! Cette fois ci j'ai acheté des cœurs d'artichaut en conserve, pratique et tout aussi bon ! Pour un petit bocal il faut : des cœurs d'artichaut cuits pour moi...
-
Gâteau à la rhubarbe
Enfin la rhubarbe arrive sur les étals des marchés et au jardin !!! Nous l'aimons sous toutes ses formes, en confiture, en crumble, en tarte et en gâteau !!!! Anne avait publié ce gâteau et j'ai eu envie de le faire, recette simple à faire et parfaite...
-
Flan de poireau ricotta à la vapeur et coulis de tomates basilic
Dans mon panier de légumes j'ai encore du des poireaux !!!! pfffffffffffffffffff Il y a quelques jours Sylvie a publié sa recette de flan de poireau cuit à la vapeur au Coo'kin !!! super !!!! Pas besoin de four et ce flan est super pratique car il se...