Cookies de Philippe Conticini
Dès que je vois une recette de cookies j'essaie de la faire, oui toute la famille en est fan. Lorsque j'ai vu cette recette sur les réseaux sociaux, ni une ni deux me voilà en cuisine !
Pour trois plaques à pâtisserie il faut :
165 g de beurre
10 g d'huile neutre
160 g de cassonade
25 g de blanc d'oeuf
25 g de jaune d'oeuf - j'ai mis un oeuf entier
5 g de bicarbonate
50 g de farine *T45
180 g de farine T55
4 g de sel
270 g de chuncks chocolat
Travailler le beurre en mousse, ajouter l'huile puis la cassonade et l'oeuf, mélanger.
Verser les farines, le sel et le bicarbonate, bien mélanger.
Ajouter en dernier les chuncks.
Mettre la pâte au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des boules de pâte, les poser sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.
Cuire 10 minutes.
Verdict :
J'ai mis un oeuf entier sans peser le blanc ni le jaune !
J'ai mélangé chuncks chocolat noir et chocolat blanc ; à la place on peut aussi mettre des fruits secs comme amandes, noisettes, noix de pécan.
Mes trois plaques ont disparu bien vite !