Cookies de Philippe Conticini

Publié le par ManueB

Cookies de Philippe Conticini
Cookies de Philippe Conticini

Dès que je vois une recette de cookies j'essaie de la faire, oui toute la famille en est fan. Lorsque j'ai vu cette recette sur les réseaux sociaux, ni une ni deux me voilà en cuisine !

Pour trois plaques à pâtisserie il faut :

165 g de beurre

10 g d'huile neutre

160 g de cassonade

25 g de blanc d'oeuf

25 g de jaune d'oeuf - j'ai mis un oeuf entier

5 g de bicarbonate

50 g de farine *T45

180 g de farine T55

4 g de sel

270 g de chuncks chocolat

Travailler le beurre en mousse, ajouter l'huile puis la cassonade et l'oeuf, mélanger.
Verser les farines, le sel et le bicarbonate, bien mélanger.

Ajouter en dernier les chuncks.
Mettre la pâte au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Prélever des boules de pâte, les poser sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.

Cuire 10 minutes.

Verdict :

J'ai mis un oeuf entier sans peser le blanc ni le jaune !

J'ai mélangé chuncks chocolat noir et chocolat blanc ; à la place on peut aussi mettre des fruits secs comme amandes, noisettes, noix de pécan.

Mes trois plaques ont disparu bien vite !

Publié dans petits gâteaux

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S
whaouh !! à tester
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B
ils font parti de mes préférés !
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L
Un régal sans aucun doute !
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G
Tu as osé les faire Manue ? J'ai lu la recette et quand j'ai vu la quantité de beurre je me suis dit : ils ne sont pas pour toi ! Mais qu'est ce qu'ils devaient être bons ! tu as de la chance d'avoir une petite famille pour partager !! Bravo ils sont super beaux ! gros bisous
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L
Ces cookies sont bien tentants !
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C
Ici c'est pareil, c'est sûrement la gourmandise que je fait la plus souvent tout au long de l'année. Terribles ceux-ci. Bisesss
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S
ils sont trop tentant ces cookies, je comprend qu'ils t'aient fait craquer!!!! bisous
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D
Ces cookies sont superbes et très gourmands !<br /> Bisous, Doria
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M
Miaaaammm!!!!
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U
Vos cookies sont magnifiques et ULTRA réguliers !!<br /> Comment avez-vous fait ?<br /> <br /> <br /> Il vous reste une petite place ?<br /> http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/
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U
Aaaah, voilà donc le secret ! Le rendu est vraiment réussi en tout cas. Bravo à vous !
M
oui réguliers car je les ai cuit dans un moule à tartelette !!!!<br /> on a tout mangé... hi hihi
L
Ils sont superbes ces cookies. Et ils ont l'air délicieux. Ils donnent faim de bonne heure
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