Tarte tatin
Avec l'automne j'adore encore plus de faire des tartes !!!!!!!
Je suis juste un peu embêtée car je ne peux plus manger de pommes crues car je fais une réaction allergique. Donc si je veux manger des pommes ce sera en compote ou en tartes ! Et si je faisais une tarte tatin ??? J'ai du en faire une il y a bien longtemps !
Voici ma recette
inspirée de ce site
pâte à tarte :
200 g de farine
100 g de beurre
40 g de sucre
50 ml d'eau
garniture :
6/7 pommes fermes
du beurre
du sucre
de la cannelle
Préparer la pâte à tarte : mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte lisse. La mettre au frais pendant 30 minutes au frais.
Beurrer généreusement un moule rond et saupoudrer de sucre et de cannelle réserver.
Peler et occuper les pommes en quatre.
Dans une poêle, mettre deux cuillères à soupe de beurre et quatre de sucre, faire fondre et cuire pour avoir une couleur dorée, verser alors les pommes, bien remuer, le caramel va durcir mais en poursuivant la cuisson il va fondre.
Les pommes doivent être juste tendres, pas cuites !
Les poser joliment dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes à 200°.
Sortir du four et laisser un peu refroidir.
Étaler la pâte à tarte en un cercle plus grand que le moule et poser sur les pommes.
Remettre au four pendant 40 minutes à 180°.
Démouler tiède et servir.
Verdict :
j'ai choisi une variété de pommes fermes.
VRaiment bon... mais avec une couche plus épaisse de pommes se sera encore meilleur !