Tarte aux poires et à l'amande
C'est la saison des poires et je les aime aussi beaucoup, le problème quand on les achète, elles murissent très vite donc il fait vite les manger.
J'ai eu envie de faire une tarte - monchéri en est fan - pour notre repas de midi en amoureux. J'ai refait la pâte à tarte tupp - j'ai été conquise la dernière fois, elle est rapide à faire et est vraiment délicieuse. J'ai rajouté à mon flan de la poudre d'amande.
Voici les ingrédients :
pâte à tarte :
250 g de farine
50 g de sucre
2 pincées de bicarbonate
100 ml d'huile
100 ml d'eau
garniture :
5 poires fermes mais mûres
200 ml de crème
2 oeufs
100 g de sucre
55 g de poudre d'amande - le reste du sachet
Préparer la pâte à tarte : rassembler tous les ingrédients dans une boite avec couvercle et secouer, la pâte est prête à être étalée.
Mélanger la crème, le sucre, les oeufs, et la poudre d'amande.
Verser sur le fond de pâte, peler et couper les poires en tranches dans le sens de la longueur.
Mettre dans le four à 180° et cuire 35 minutes selon votre four.
Verdict :
Je n'avais plus assez de poudre d'amande, j'aurais mis 100 g !
Toute fondante, pas trop sucrée !
Délicieux.