Maccheroni tout fait maison
Pendant les vacances toute la famille est réunie et c'est aussi le moment pour moi de les gâter. Nous adorons les pâtes et pas un vendredi sans un bon plat de pâtes maison. Pour me faire plaisir j'ai réalisé mes maccheroni avec mon super appareil à pâtes Kenwook !
J'avais déjà fait des pâtes maison mais la pâte était très collante, cette fois ci je n'ai pas mis d’œuf et elle avait une super consistance !
Pour 4 gourmands il vous faudra :
600 g de farine type 00
300 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans le bol du Kenwook rassembler la farine, l'huile d'olive et verser progressivement l'eau. Pétrir 6 minutes. La pâte doit être lisse et malléable.
La faire reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Choisir la forme, moi des Maccheroni et faire vos pâtes.
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée et les faire cuire.
Servir avec une sauce au Roquefort.
Verdict :
La consistance de ma pâte était parfaite, pas collante, Ca m'a pris environ 15 minutes.