Pain à l'épeautre et au levain
Voilà encore une recette de mon super livre sur le pain ! Il y a vraiment un choix de farine et de forme ! J'ai fait un pain à l'épeautre avec un quadrillage !
Pour un gros pain il faut :
300 g de farine T65
200 g de farine T110 à l'épeautre
100 g de levain rafraichi
1 pointe de cuillère à café de levure déshydratée
10 g de sel
300 g d'eau à 20°
Rassembler dans le bol du Kenwood les farines, le sel, la levure et le levain, commencer par pétrir et rajouter l'eau. Pétrir pendant 4 minutes en vitesse 1 puis 4 minutes en vitesse 2.
Couvrir d'une toile en silicone et faire lever pour moi, 3/4 heures environ.
Sortir le pâton, le dégazer puis former un rectangle.
Faire pousser à nouveau pendant 1 h 40.
Faire 4 entailles dans chaque diagonale.
Cuire le pain dans le four préchauffé à 230° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Je le trouve très beau, la croute est fine et croustillante !