Agneau de Pâques
Ici en Alsace c'est la tradition de déguster un agneau de Pâques en biscuit ! Il existe beaucoup de recette et chaque famille a la sienne. j'en ai déjà fait plusieurs ici ou ici !
Cette fois ci j'ai testé cette recette !
Avec cette quantité de pâte on obtient trois agneaux !
Il vous faudra :
5 oeufs
180 g de sucre
190 g de farine tamisée
1 cuillère à dessert rase de levure
de la poudre de vanille
Préchauffer le four à 160° chaleur ventilée pour moi.
Dans le bol du robot battre les œufs et le sucre pendant au moins 15 minutes car le mélange doit devenir très mousseux et très clair.
Incorporer délicatement la farine et la levure, mélanger à la maryse.
Beurrer généreusement les moules et verser la pâte.
Faire cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Hummmm, belle recette...
Pâques, Lamele, Alsace, biscuit