Cake avec glaçage chocolat au riz soufflé
J'adore les cakes ! Vous en trouvez beaucoup ici ! J'a pris cette recette ici sur ce site italien que j'adore !
Pour un moule à cake, il vous faudra :
90 g de sucre
90 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 oeuf
50 g de beurre
50 g de lait
de la vanille
70 g de chocolat noir
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de riz soufflé
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un cul de poule battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine, la vanille, la levure puis le lait et enfin le beurre. Bien remuer pour avoir une pâte lisse.
Verser dans en moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Faire cuire 35/40 minutes.
Quand le cake est froid, faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Incorporer alors le riz soufflé.
Étaler sur le cake et laisser complètement refroidir.
Verdict :
J'ai doublé les proportions car je n'avais pas de petit moule à cake.