Cake avec glaçage chocolat au riz soufflé

Publié le par ManueB

Cake avec glaçage chocolat au riz souffléCake avec glaçage chocolat au riz soufflé

J'adore les cakes ! Vous en trouvez beaucoup ici ! J'a pris  cette recette ici sur ce site italien que j'adore !

Pour un moule à cake, il vous faudra :

90 g de sucre

90 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 oeuf

50 g de beurre

50 g de lait

de la vanille

70 g de chocolat noir

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de riz soufflé

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un cul de poule battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine, la vanille, la levure puis le lait et enfin le beurre. Bien remuer pour avoir une pâte lisse.

Verser dans en moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.

Faire cuire 35/40 minutes.

Quand le cake est froid, faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Incorporer alors le riz soufflé.

Étaler sur le cake et laisser complètement refroidir.
Verdict :

J'ai doublé les proportions car je n'avais pas de petit moule à cake.

cake, glaçage, chocolat, riz soufflé

Publié dans cakes

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A
Un trés Bon cake et le glaçage irrésistible.
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M
Je ne dirai pas non du tout à une grosse part de ton cake!
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C
Wahou, ce cake est vraiment irrésistible. Ce nappage &quot;croustillant&quot; me plait follement. Je prends note<br /> Bises Manue<br /> Chrys
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K
je crois que tu es encore plus addict que moi au cake et celui là avec son glaçage est trop gourmand :-)<br /> des bisous ma Manue :*
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P
Avec son joli glaçage, trop bon :) bises et belle soirée !
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C
Extrêmement gourmande cette vision de ton cake :)) Miam !<br /> Tu es à l'honneur chez moi : http://www.cuisinetcigares.com/2014/04/mise-a-l-honneur-n-13.html<br /> Bises, Sandy
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A
sympaaaaa ce glaçage
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K
Rhoooo trop tentant !
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P
Miam, extra ton cake ^^
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C
j'imagine bien ce croustillant du riz soufflé hummm
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L
Bonne idée ce glaçage ! bravo, j'adore !
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D
très gourmand ce cake !
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N
Oh le riz soufflé!!!! miam miam une sacrée recette du mercredi!
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D
C'est un superbe cake bien gourmand !<br /> Bisous, Doria
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G
bonne idée cette petite touche de croustillant pour personnaliser un cake... on devrait en mettre partout des glaçages chocolat !
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G
J'en ai réalisé un aussi il y a peu. Il paraitra un peu plus tard, mais ta version est topissime Manue !! Miamm quel délice !! bisous
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N
il a l'air bien bon ce cake !! bisous
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K
Le glaçage est très gourmand ! Bonne journée
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B
et si tu prends du chocolat au riz, ça marche ?
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V
rohhhh tentatrice
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S
cette délicieuse association de moelleux et de croustillant est tout à fait irrésistible.<br /> bizou
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S
Tout simplement irrésistible, je me servirai deux fois d'un cake comme celui là , tellement il donne envie, bisous
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