Gnocchi sauce tomate à l'ail des ours et dés de poulet
C'est la période de l'ail des ours. Ici en Alsace il y en a partout. Il suffit de se baisser et on en cueille de beaux bouquets ! Nous l'adorons en pesto mais dans cette recette je l'ai tout simplement coupé en lamelles et incorporé à ma sauce tomates. Sauce parfaite pour mes pâtes.
Pour 4 gourmands, il vous faudra :
500 g de Gnocchi ou pâtes courtes
40 feuilles environ d'ail des ours
1 boite de concassée de tomates
sel poivre
1 pincée d'origan
1 escalope de poulet
huile d'olive
du parmesan fraichement râpé
Mixer environ 5 feuilles d'ail des ours avec de l'huile d'olive. Couper l'escalope de poulet en petits dés et mélanger avec l'ail des ours avec du poivre.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une grande poêle réunir la concassée de tomates avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, su sel, du poivre, l'origan et une pincée de sucre. Chauffer à feu doux.
Laver et couper en lamelles les feuilles d'ail des ours, les ajouter à la sauce, remuer et faire cuire quelques minutes.
Faire dorer les dés de poulet.
Cuire les gnocchi al dente, les égoutter puis les servir avec la sauce et les dés de poulet. Parsemer de parmesan fraichement râpé.
Verdict :
Un plat de pâtes délicieux, pas fort en ail....
Toute la famille s'est régalée.