Pesto d'ail des ours
Ici en Alsace les forêts sont remplies d'ail des ours ! C'est facile de le savoir : ça sent l'ail !!! Depuis des années maintenant, j'en cueille et je fais du pesto avec. Je l'accommode avec des pâtes ou bien on le déguste sur du pain !
Pour un pot de pesto, il vous faudra :
2 poignées d'ail des ours soit 100 g
50 g de parmesan fraichement râpé
50 g d'amandes émondées
100 ml environ d'huile d'olive
sel et poivre
Bien laver les feuilles d'ail des ours et couper les tiges.
Mettre dans le bol du mixeur les feuilles, le parmesan, les amandes, commencer à mixer puis verser l'huile d'olive.
Saler modérément et poivrer.
Mixer pour avoir la texture désirée.
Se conserve au réfrigérateur.
Verdict :
Que c'est bon... on adore ce pesto !
A déguster aussi pour l'apéro :
pesto, ail des ours, amande, parmesan, huile d'olive, Alsace