Petits pains au levain et et pavot
Mon dernier livre sur le pain est une mine de recettes !
Aujourd'hui j'ai fait des petits pains au levain et au pavot !
Pour 17 petits pains, il vous faudra :
500 g de farine T65
100 g de levain rafraichi
1 cuillère à dessert de sel
1 pincée de levure déshydratée
320 ml d'eau tiède
des graines de pavot
Mettre la farine, le sel, la levure et le levain dans le bol du robot Kenwood.
Incorporer progressivement l'eau. travailler à pâte au crochet pendant 4 minutes en vitesse 1 puis 6 minutes en vitesse 2. En dernier rajouter les graines de pavot.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever au moins 4 heures.
Sortir le pâton le diviser en 17 pâtons de 60 g.
Former des boules ou des pâtons allongés. Couvrir d'un linge propre et faire lever à nouveau 1 heure.
Préchauffer le four à 230°.
Badigeonner le pain d'eau puis rouler dans les graines de pavot.
Mettre dans le four et verser un verre d'eau dans la lèche frite, vous aurez le coup de buée, ce qui donne une croute fine et croustillante.
Faire cuire 15/20 minutes selon le four.
Verdict :
Si vous n'avez pas de levain vous pouvez le remplacer par du levain déshydraté, il s'achète en magasin bio, le résultat est extra ! je l'ai déjà testé.
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