Spaguetti aux fleurettes de brocolis et de chou fleur, céleri branche et crevettes
J'ai acheté des crevettes pour accompagner mes pâtes du vendredi puis j'ai totalement improvisé ma sauce !
Il vous faudra :
1 branche de céleri
2 tomates
2 gousses d'ail
du persil
3 poignées d'un mélange surgelé de chou fleur et brocoli
100 g de crevettes décortiquées
500 g de Spaghetti
Dans une poele faire dorer les gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés puis le céleri coupé en fines tranches. Ajouter le persil haché puis 50 ml d'eau. Cuire 5 minutes avec un peu de sel, de sucre, de poivre et du piment d'Espelette.
Pendant ce temps cuire les fleurs de chou fleur et les brocolis. Réserver.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et cuire les Spaghetti al dente.
Verser les choux dans la poêle puis les crevettes. Rajouter de l'eau de cuisson des pâtes.
Servir les spaghetti et verser dessus la sauce.
Verdict :
Je ne cuisine que rarement le céleri branche, mais ça parfumait agréablement ma sauce.
pâtes, chou fleur, brocolis, crevettes, céleri branche, spaghetti