Cake aux fruits confits
Quand Eglantine est rentrée du collège, je n'avais pas fait de gouter !!! Elle n'était pas contente du tout.... ET oui je l'ai toujours habituée à avoir un cake, des madeleines, un gâteau... et ce jour là, plus rien.. et bien sûr pas grand chose dans mon placard !!!!
J'avais un reste de fruits confits de Noël que je voulais utiliser le plus rapidement possible. J'ai vu le beau cake de Françoise et j'ai eu envie de le faire, avec quelques modifications !
Il vous faudra pour un moule à cake :
3 œufs
80 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel liquide
160 g de farine
80 g de beurre
60 g de purée d'amande
1/2 sachet de levure chimique
du zeste d'orange
des fruits confits
de l'orange confite maison
6/7 abricots secs
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et le miel.
Ajouter la farine avec la levure et le zeste d'orange.
Faire fondre à feu très doux le beurre puis le rajouter à la pâte avec la purée d'amande.
Incorporer en dernier les fruits secs.
Parsemer d'amandes effilées
Verser dans un moule à cake en silicone et faire cuire 50/60 minutes selon votre four.
Verdict :
La purée d'amande se trouve dans les magasins bio.
Super bon !
cake, fruits secs, purée d'amande, abricots secs, orange confite, miel