Gâteau à la crème fraiche
Pour une après midi studieuse, j'ai préparé un gros gâteau pour les copines d'Eglantine. Par manque de temps j'ai fait une recherche sur le net avec comme ingrédient principal de la crème fraiche épaisse.J'ai trouvé une recette ici !
Vous aurez besoin de :
4 oeufs
125 g de crème fraiche épaisse
200 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
du zeste de citron
des grains de sucre
Dans un saladier battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Puis verser la crème puis la farine, la levure et le zeste de citron.
Bien mélanger.
Verser dans un grand moule en silicone - pour moi le moule fleur.
parsemer de grains de sucre.
Faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Rapide et parfait pour un gouter !
On peut remplacer le zeste de ctron par de l'orange ou un autre arome.
ET pourquoi pas y mettre des pépites de chocolat ?
gâteau, crème fraiche épaisse, zeste de citron, sans beurre, grains de sucre, Flexipan