Mini financiers pistache framboises
J'ai improvisé un café gourmand ! Comme j'ai très souvent des blancs d’œuf dans mon réfrigérateur j'ai tout simplement re fait des financiers. Vite faits, peu de vaisselle et super bon !
Pour 20 environ mini financiers il vous faudra :
60 g de beurre
80 g de poudre d'amande
50 g de sucre glace
20 g de farine
2 blancs d’œuf soit environ 60 g
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
des brisures de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°.
Faire mousser les blancs d’œuf dans un pichet - pratique le bec verseur.
Faire fondre le beurre à feu tout doux dans une casserole.
Rassembler la farine, la poudre d'amande et le sucre glace, tamiser le tout pour avec une poudre lisse.
Verser la poudre dans les blancs puis verser le beurre fondu. Et enfin la pâte de pistache. la pâte doit être lisse.
Verser dans les empreintes petits fours en silicone ou dans un moule de votre choix.
Parsemer dessus des brisures de framboises.
Cuire 13/15 minutes selon votre four et la taille du moule.
Verdict :
Association gagnante !
financiers, pâte de pistache, framboises, blanc d'oeuf, poudre d'amande, Flexipan