Moelleux à la rhubarde et à l'huile d'olive
La rhubarbe est le premier légume ou fruit que l'on récolte au jardin ! Quel plaisir de la cuisiner. Nous l'aimons beaucoup ici.
J'ai vu cette recette sur ce joli blog et la voilà déjà dans mon assiette !
Il vous faudra :
150 g de beurre mou
200 g de sucre
4 oeufs gros
130 g de farine
140 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
de la vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 belles tiges de rhubarbe
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du robot battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter un à un les œufs et la vanille.
Incorporer ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande, enfin l'huile d'olive.
Verser la pâte dans un moule en silicone carré.
Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper à la longueur du moule et les poser dessus.
Faire cuire 50/60 minutes.
Verdict :
Mon moule de 18 cm de coté était trop petit, peut être prendre le moule tablette !
Difficile de couper la rhubarbe.
Mais très très bon gâteau....