Muffins aux fruits rouges
Toujours des fruits rouges dans mon congélateur, il faut le vider. Cette année nous aurons beaucoup de fruits comme les groseilles, les cassis, les casseilles et les mûres !
J'ai vu sur FaceBook ces beaux muffins, très gourmands, j'ai fait quelques modifications.
Pour 6/7 gros muffins :
1.5 cup ou tasse de farine
1/2 cup de sucre
1/4 cup de sucre roux
1 cuillère à dessert de levure
1/2 cup de lait fermenté
1 petit pot de fromage blanc à la vanille
1 œuf
3 cuillères à soupe d'huile
2 cups de fruits rouges surgelés: framboises, mûres, cassis
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre, le sucre roux, la levure.
Dans un autre cul de poule battre l’œuf avec le lait fermenté, le fromage blanc et l’huile.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger rapidement.
Puis ajouter les fruits rouges.
Répartir dans des caissettes en papier Gault et Fremont
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
La cup fait 250 ml.
UN régal....
muffins, lait fermenté, fruits rouges, framboises, groseilles, mûres