Pesto de persil
Après avoir fait un pesto de basilic - le plus connu cet hiver j'ai fait un pesto de sauge, suivi d'un pesto d'ail des ours, puis de fanes de radis et voici le pesto de persil !!!!!!!
Dans mon panier de légumes j'ai eu ce beau bouquet de persil tout frais. J'avais vu que l'on pouvait le faire en pesto !
C'est délicieux avec des pâtes mais sur du pain c'est aussi un pur régal.
Passons à la recette :
un beau bouquet de persil
1 gousse d'ail
50 g de parmesan
50 g de poudre de noisette
150 ml d'huile d'olive
sel et poivre
Bien laver le persil, ne prendre que les feuilles.
Les égoutter.
Les déposer dans le bol du mixeur avec le parmesan, la poudre de noisette et la gousse d'ail, mixer puis ajouter l'huile d'olive.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre dans des bocaux et réserver au réfrigérateur.
Verdict :
Non ce n'est pas fort en gout !
Je vous conseille de le gouter, excellent sur du pain maison, bien sûr...