Tartelettes au citron meringuées
Salomé m'a passé commande : une tarte au citron meringuée !
Bonne idée je n'en avais plus fait depuis bien longtemps. Au lieu de faire une grandes tarte j'ai préféré faire des tartelettes.
Pour la recette j'avais vu sur de nombreux blogs :une crème à base de lait concentré sucré. J'ai testé et en la réalisant j'étais un peu septique !
Voici les quantités pour 12 tartelettes :
pâte à tarte
200 g de farine
60 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre demi sel
1 boite de lait concentré sucré
2 citrons non traités
3 oeufs
Préparer dans un premier temps la pâte à tarte : mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, en faire un " sable " puis ajouter l’œuf. Former une boule de pâte puis la placer 30 minutes au réfrigérateur.
Sortir la pâte, l'étaler et découper de disques de 7.5 cm de diamètre, les poser à l'envers sur l'empreinte tartelettes, cuire à blanc pendant 13 minutes dans le four préchauffé à 170°
Pendant ce temps mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeuf le zeste d'un citron et le jus de deux citrons. Bien mélanger.
Verser sur les fonds de tartelettes précuits. ET continuer la cuisson encore 15/30 minutes à 160°.
Pendant ce temps monter les blancs en neige en incorporant 70/80 g de sucre glace. Mettre la meringue dans une poche douille munie d'une douille Saint Honoré;
Décorer les tartelettes de meringues et remettre dans le four à 230° jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
Verdict :
Waouu super contente du résultat.
Je n'ai pas pensé à faire une photo de la tartelette coupée !!!!
Je vous vonseille vivement de la faire !
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