Briochettes au pépites de chocolat
J'ai encore acheté un livre.. oui oui..et je n'ai même plus de place...tant pis...
J'avais très envie du livre d Estelle PAVANY La petite épicerie du fait maison.
Il y a des supers recettes dedans mais en premier j'ai testé les brioches aux pépites de chocolat... vous le savez on aime la brioche ici :-)
Pour 12 belles briochettes, il faut :
500 g de farine
250 ml d'eau (pour moi 100 ml de lait et 150 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie
30 g de miel liquide
2 oeufs
20 g de sucre
100 ml d'huile neutre
de la vanille en poudre
1 pincée de sel
des pépites de chocolat 100 g
J'ai utilisé mon robot Cook'in mais vous pouvez prendre votre robot préféré. Pensez alors à tiédir le lait et sortir les œufs du réfrigérateur !
Mettre dans le bol du Cook'in le le lait, l'eau et levure, 30 s vit 1 th 40° puis ajouter le miel et vit 1 5 s. Laisser reposer 5 minutes, le mélange bulle.
Ajouter ensuite la farine, le sel, le sucre, la vanille et les œufs, vit 1 40s puis verser l'huile. 2 minutes fonction Pétrin.
Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
Faire lever la pâte, elle doit doubler de volume.
Dégazer le pâton, le partager en 12 petits pâtons et former des boules. Les poser sur une empreinte silform tartelettes.
Couvrir et faire lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf ou d'un peu de crème.
Faire cuire 30 minutes.
Verdict :
Hummm ça sent bon !!!!
Salomé en mangerait immédiatement à la sortie du four !!!!
boulange, pâte levée, briochette, huile, sans beurre, pépites de chocolat