Cake au fromage blanc, fraises et purée d'amande
Dans mon réfrigérateur il y avait un fond de fromage blanc, quelques fraises à finir. Et si je faisais un cake pour le gouter ?
Je me suis inspirée de cette recette.
Pour un cake, il faudra :
200 g de fromage blanc
100 g de sucre
3 oeufs
150 g de farine
1/25 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe généreuse de purée d'amande
des fraises
des amandes efficilées
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule battre le fromage blanc avec le sucre puis ajouter les œufs, puis la farine, la levure et la purée d’amande. La pâte doit être lisse et homogène.
Rincer et couper les fraises en petits morceaux, les ajouter à la pâte, en réserver quelques une pour la décoration.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Répartir les dernières fraises, et éventuellement parsemer de quelques amandes effilées.
Cuire 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
La purée d'amande est mon ajout personel, pas obilgatoire !
Les fraises peuvent être remplacée par d'autres fruits.
Délicieux,
Il a une texutre un peu clafoutis que nous avons beaucoup aimé.
cake , fromage blanc, purée d'amande, sans beurre, fraises, amandes effilées