Cake aux fruits rouges
J'en encore des fruits rouges dans mon congélateur, je les cuisine au plus vite car au jardin, bientôt nous pourrons récolter groseilles, casseilles et cassis !
J'ai fait un cake, car c'est un gâteau que nous aimons beaucoup ici !
Pour un beau cake, il faudra :
110 g de beurre
180 g de sucre
3 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimqie
60 g de poudre d'amande
80 g de lait fermenté
des fruits rouges comme groseilles et cassis
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre au fouet électrique pour obtenir une mousse puis ajouter les œufs un à un. Verser la farine, la levure et la poudre d'amande. Puis le lait fermenté, la pâte doit être lisse et homogène.
Incorporer les fruits rouges surgelés
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 45 minutes selon votre four.
Verdict :
Vous pouvez mettre d'autres fruits comme des framboises !
Une texture humide, sympa...
cake, groseilles, cassis, lait fermenté, Flexipan, poudre d'amande