Lasagne végétarienne à la crème de parmesan
Entre copines, de quoi parlons nous souvent ??? de recettes et de cuisine....
Ma copine Dominique a fait des lasagnes végétariennes pour ces invités et elles ont été dévorées. Elle m'a donné la recette ainsi qu'à Anick.
C'est une recette inspirée du chef Cyril LIGNAC.
Pour un plat à gratin, il faut :
plaques de lasagnes sèche
3 gousses d'ail
4 tomates grappes
1 aubergine
2 courgettes
500g de crème de liquide
250g de parmesan râpé
1 pot de pesto rosso
herbes de Provence
sel
Éplucher l’ail et les oignons puis les émincer finement, les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive sans coloration dans une cocotte.
Couper l’aubergine en petits dés puis l'ajouter dans la cocotte faire dorer pendant 5 minutes.Ajouter les courgettes coupées en dés , puis les tomates
Mélanger. Ajouter le pesto rosso et les herbes de Provence. J'ai rajouté une brique de coulis de tomates. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes puis assaisonner et réserver.
Pendant ce temps, préparer la crème de parmesan :
Faire bouillir la crème liquide et réduire de moitié puis ajouter 250g de parmesan râpé et remuer. Réserver.
Préchauffer le four à.190°.
Mettre dans un plat une couche de crème au parmesan, puis une couche de lasagnes et une couche du mélange de légumes. Recommencer l’opération en terminant par une couche de pâtes. Ajouter le reste de sauce puis la crème de parmesan restante puis saupoudrer de poivre à l'ail.
Cuire pendant 25 min.
Verdict :
Délicieux, à refaire avec les légumes du jardin....
Un vrai régal que je referais sans hésiter.
Dans la recette initiale il fallait de la roquette pour accompagner ce plat mais je n'en avais pas.
La recette vient de ce blog.
lasagne, concassée de tomates, poivre à l'ail, courgette, tomates, aubergine parmesan, crème, pesto rosso