Maccheroni con petto di pollo, limone e salvia
/image%2F0933827%2F20140629%2Fob_669555_71wlm5ltjcl-sl1500.jpg)
J'ai offert un très joli livre de cuisine à MonChéri pour la Fête de Pères.
C'est un livre sur la cuisine de Toscane, vous le savez peut être MonChéri est de cette région !!!!! Certaines recettes lui rappellent ses vacances d'été là bas...
J'ai choisi cette recette de pâtes pour lui faire plaisir !
Pour 4 gourmets il faut
500 g de Maccheroni
2/3 filets de poulet
1 citron non traité
20 feuilles de sauge
de l'huile d'olive
du sel
Couper le poulet en gros morceaux, le faire mariner pendant 1 heure avec 4 cuillères à soupe de jus de citron et 3 cuillères à soupe d'huile l'olive avec les feuilles de sauge, couvrir.
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle faire dorer les morceaux de poulet, puis saler et poivrer, ajouter les feuilles de sauge et continuer la cuisson quelques minutes.Verser la marinade.
Pendant ce temps cuire les Maccheroni al dente, Egoutter puis les répartir dans les assiettes, répartir les morceaux de poulet et le jus.
Verdict :
Très prarfumé, l'arome est puissant.
C'est une herbe aromatique qui est beaucoup cuisinée là bas.
pâtes, maccheroni, poulet, citron,
sauge, poivre au citron