Brioche de Mamou
A mon retour de vacances j'ai rallumé mon oridinateur. J'ai vu la newsletter de Michèle et lorsque j'ai vu cette sublime recette de brioche je savais que j'allais la faire.
Elle est sper gonflée, pas grasse, parfaite !
Pour une belle brioche, il faudra :
490 g de farine
1 cuillère à soupe de levure
2 oeufs
50 g de beurre
75 g de sucre
200 ml de lait
1 pincée de sel
du lait pour dorer
du sucre grains
Michèle a fait sa pâte dans la machine à pain, la mienne est cassée donc j'ai pris mon Kenwwood.
Mettre la farine dans le bol du robot ainsi que la levure, le sel, le sucre et les oeufs commencer à pétrir puis verser le lait tiédi. Quand la pâte forme une boule ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte au moins pendant 7/8 minutes.
Couvri le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et le partager en 7 parts égales.
Faire 7 boules que l'on place dans une moule à cake, couvrir et faire lever une seconde fois pendant 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner d'un peu de lait et parsemer de grains de sucre.
Cuire 30/25 minutes.
Verdict :
Une pâte très agréable à travailler.
La mie est extra, filante et délicieuse. Toute la famille s'est régalée !