Frozen Yaourt aux dés de pêche
C'est l'été - enfin presque - on aime manger une bonne glace. En Italie, elles sont si peu chères qu'on en mange presque tous les jours ! Mais ici, ce n'est pas le cas du tout..... J'en fais rarement mais depuis quelques temps je vois sur de nombreux blogs et même en librairies les : Frozen Yaourt. Mais qu'est ce que c'est ? Tout simplement du yaourt glacé !!! Je me suis inspirée d'une recette dans une revue italienne.
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de yaourt nature
1 blanc d'oeuf
3 cuillères à soupe de miel
2 pêches
2 cuillères à soupe de sucre
Monter le blanc en neige.
Faire chauffer le miel pour qu'il soit bien liquide.
Battre le yaourt ajouter le blanc en neige puis le miel.
Mettre au réfrigérateur.
Peler et couper les pêches en dés.
Dans une casserole chauffer le sucre, dès qu'il commence à colorer jeter les dés de pêches, bien remuer, ne pas laisser cuire, les dés de pêches doivent rester fermes.
Réserver.
Verser le yaourt dans une turbine à glace. Quand la glace prend, soit servir de suite et parsemer de dés de pêches.
Ou bien réserver dans un bac au congélateur et servir dans l'heure.
Verdict :
Un dessert glacé très apprécié, très léger. J'ai pris du yaourt maigre mais avec du yaourt plus gras la glace sera plus onctueuse.
Tout a été vite dévoré.
A refaire sans hésitation.