Radiatori aux haricots et tomates
Cette année nous avons peu de légumes au jardin mais juste assez pour faire un plat de pâtes. Le soleil manque, les haricots ont du mal à grandir et les tomates sont malades.
J'ai improvisé cette sauce avec le peu que j'avais.
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Radiatore
2 belles tomates du jardin
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 poignée de haricots du jardin
3 tomates séchées
des feuilles de basilic
du parmesan
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Faire cuire les haricots, réserver
Faire tremper dans de l'eau bouillante les tomates séchées pour les ramollir puis les couper en lanières.
Dans une poêle, faire dorer l’oignon rouge émincé puis l’ail. Ajouter les tomates coupées en dés. ainsi que les tomates séchées.
Ajouter 250 ml de bouillon de légumes. Faire cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
Incorporer ensuite les haricots, du basilic.
Cuire les pâtes al dente.
Servir et parsemer de parmesan.
Verdict :
Un plat de pâtes qui a plu à toute la famille !