Spaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuighe
Avant de repartir d'Italie, je fais toujours des courses. Je vais obligatoirement au rayon des pâtes. J'achète des formes que l'on ne trouve pas ici : cette fois ci j'ai trouvé des spaghetti carrés !!!!! Je pense que c'est tout nouveau !
Je les ai accompagné de tomates du jardin, d'aubergine, de poivron, d'anchois et de câpres.
Pour 4 gourmands vous aurez besoin de :
500 g de spaghetti
2 grosses tomates du jardin
1 aubergine
1 poivron orange
2 cuillères à soupe de câpres sous le sel
des anchois à l'huile
olives noires
huile d'olive
Faire cuire le poivron au four à 180° pendant 30 minutes, le mettre dans un sac plastique puis enlever la peau, couper en lanières et réserver.
Laver et couper l'aubergine en petites cubes, chauffer une belle quantité d’huile d'olive puis y faire dorer l'aubergine.
Laver, couper et enlever les graines des tomates, couper en lanières, les ajouter à l'aubergine, cuire quelques minutes puis ajouter les lanières de poivron, les anchois, les câpres et les olives. Rectifier l'assaisonnement.
Chauffer une grande quantité d'au salée et faire cuire les spaghetti al dente.
Verser un peu d'au de cuisson des pâtes dans la sauce puis verser les spaghetti dedans, remuer et servir.
Verdict :
Très très bon, fondant, épicé.. pafait !