Spaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuighe

Publié le par ManueB

Spaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuighe
Spaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuigheSpaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuighe

Avant de repartir d'Italie, je fais toujours des courses. Je vais obligatoirement au rayon des pâtes. J'achète des formes que l'on ne trouve pas ici : cette fois ci j'ai trouvé des spaghetti carrés !!!!! Je pense que c'est tout nouveau !

Je les ai accompagné de tomates du jardin, d'aubergine, de poivron, d'anchois et de câpres.

Pour 4 gourmands vous aurez besoin de :

500 g de spaghetti

2 grosses tomates du jardin

1 aubergine

1 poivron orange

2 cuillères à soupe de câpres sous le sel

des anchois à l'huile

olives noires

huile d'olive

poivre à l'ail Ducros

Faire cuire le poivron au four à 180° pendant 30 minutes, le mettre dans un sac plastique puis enlever la peau, couper en lanières et réserver.

Laver et couper l'aubergine en petites cubes, chauffer une belle quantité d’huile d'olive puis y faire dorer l'aubergine.

Laver, couper et enlever les graines des tomates, couper en lanières, les ajouter à l'aubergine, cuire quelques minutes puis ajouter les lanières de poivron, les anchois, les câpres et les olives. Rectifier l'assaisonnement.

Chauffer une grande quantité d'au salée et faire cuire les spaghetti al dente.

Verser un peu d'au de cuisson des pâtes dans la sauce puis verser les spaghetti dedans, remuer et servir.

Verdict :

Très très bon, fondant, épicé.. pafait !

pâtes, spaghetti, aubergine, poivron, tomate, anchois

poivre à l'ail, olives noires

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tes spaghettis me donnent faim !
Répondre
L
je vois que toi aussi tu as réussi à dénicher ces fameuses spaghettis!! je suis toujours en train de farfouiller dans les commerces pour avoir des nouveauté ( de bonnes qualité)! j'adore! bises
Répondre
C
Merci de nous apporter du soleil dans les assiettes, car franchement, le temps c'est pas ça en ce moment<br /> bises Manue
Répondre
D
Excellent plat de pâtes avec une bonne garniture de légumes !<br /> Bisous, Doria
Répondre
D
un bon plat de pâtes, j'avais déjà vu des spaghettis carré ^^'
Répondre
B
J'adore cette forme carrée !
Répondre
N
tu es la reine des pâtes toi ! bisous
Répondre
A
des spaghettis carrées....waouuuuuuuuuh
Répondre
I
Ahhh des spaghetti carrées !!! C'est marrant ça !!!! <br /> Bizoux
Répondre
K
une assiette bien ensoleillée
Répondre
K
Ton plat de pâtes aux légumes me fait grave envie !<br /> Trop chouette ces spaghettis carrés ... ça change le gout ? <br /> Bisous ma Manue :*
Répondre
B
très très très parfait aussi ... bisous !!
Répondre
B
un plat coloré !
Répondre
V
ça me plait beaucoup pour ma part j'enlèverai les anchois mais le reste tip top bisous
Répondre
M
sans anchois ça va aussi !<br /> <br /> biz
L
J'adopte ! Bises
Répondre
M
Et voilà, jr'ai déjà faim!!! Bisous Manue
Répondre
B
Superbe plat et une excellente façon d'utiliser les légumes du potager! Les spaghetti &quot;carrés&quot; ne sont pas nouveaux; traditionnellement, on les appelle les spaghetti alla chitarra.;-) Merci pour ce beau partage.
Répondre
M
avec les légumes c'est trop bon !<br /> c'est la première fois en Italie que je vois des spaghetti carrés !!! tu en trouves en France et dans quelle enseigne ?<br /> biz
P
ah oui, carrées, c'est vraiment original !
Répondre