Tagliatelle aux légumes confits au four
Se sont les vacances et j'ai le temps de préparer mon repas. Pour cette sauce j'ai cuit mes légumes au four pendant 1 heure.J'ai utilisé les tomates du jardin et acheté des poivrons rouges.
Pour 4 gourmands, il faut :
500 g de tagliatelle
3 poivrons rouges
4/5 tomates bien mûres
2 gros oignons rouges
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4/5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à dessert de sel
1 cuillère à dessert de poivre
du thym
Préchauffer le four à 180°.
Rincer les poivrons et les tomates.
Couper les poivrons en quatre ainsi que les tomates.
Éplucher les oignons rouges et les couper en 4 voire en 6.
Placer tous ces légumes dans un plat sans les chevaucher.
Les arroser d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel, de poivre et de thym.Parsemer avec l'ail coupé en tranche.
Mettre au four pendant 60 minutes.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Sortir les légumes du four, attendre 5 minutes puis les mixer pour avoir une texture fine.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les tagliatelle al dente, servir puis verser la sauce dessus.
Si on aime mettre des olives noires et des copeaux de parmesan.
Verdict :
Mon coup de coeur, Un régal......
Je vous conseille vivement de tester cette sauce !!!!
pâtes , tagliatelle, poivron, tomates, oignon rouge, vinaigre balsamique