Tortiglioni aux courgettes

Publié le par ManueB

Tortiglioni aux courgettes
Tortiglioni aux courgettes

Cette année je récolte des courgettes, l'année dernière j'en avais aucune, pourtant les conditions météorologiques sont médiocres cette année.
Avec toute cette pluie j'ai ramassé deux belles courgettes.

Je les ai râpées puis ajoutées à mes pâtes. Un plat simple....

Pour 4 gourmands il faudra :

2 courgettes de taille moyenne

2 gousses d'ail

sel

poivre à l'ail

du parmesan fraichement râpé

500 g de Tortiglioni

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Râper les courgettes.

Dans une poêle faire dorer l'ail écraser et ajouter les courgettes râpées, remuer et faire cuire 2/3 minutes.

Bien assaisonner.

Verser les Tortiglioni al dente sur les courgettes, remuer et parsemer de parmesan.

Verdict :

Rapine à faire quand on est pressé.

Un très bon plat mais indispensable de rajouter du parmesan, sinon c'est fade.

pâtes, courgette, parmesan

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
bien poivrer, sinon du paprika, indispensable aussi avec les courgettes !! <br /> très belle recette, j'adore évidemment<br /> bises
Répondre
L
en effet si simple mais tellement bon! tout est parfait :)) bonne journée
Répondre
G
Un plat de pâtes que j'adorerais pour mon déjeuner. Gourmand mais léger comme j'aime ^^ !
Répondre
A
je suis fan de cette association
Répondre
D
gourmand plat de pâtes miiam
Répondre
P
Huuuuummmmm, trop trop bon ^^
Répondre
C
Tout simplement délicieux Manue. Simple et efficace, comme j'aime<br /> bisous
Répondre
M
Ça sent l'Italie chez toi .......et j'adore !! ;o))<br /> Bises<br /> Michèle
Répondre
L
Elle me dit bien ton assiette !
Répondre
M
Roh la la j'adore ces grosses pâtes, encore plus avec tes courgettes du jardin et la petite touche d'ail et de parmesan ! Et c'est un plat très joli à regarder, ça donne envie :) Bonne journée !
Répondre
V
un plat qui me tente beaucoup biz
Répondre