Burgers végé

Publié le par ManueB

Burgers  végé
Burgers  végéBurgers  végé

Salomé a eu envie de burgers végé, bonne idée !!!! Mais je savais que tout le monde ne serait pas ravi, comme MonChéri........

J'ai trouvé les recettes dans le livre de Cléa Véggie Je sais cuisiner végétarien, ce livre regorge de belles recettes car nous avons pris l'habitude de ne pas toujours manger de la viande. Je cuisine souvent mes pâtes sans viande et aussi des légumineuses comme les lentilles corail, les vertes, les blondes ou les Béluga, les pois chiches, les haricots rouges !

Aujourd'hui c'est une grande découverte car je n'ai jamais fait de burgers à base de lentilles....

Pour 6 pains à burgers il faut :

avec quelques modifications

300 g de farine de blé T65 + 100 /120 g environ

50 g de farine de seigle bio

1 cuillère à soupe de levure de boulangerie

250 ml de lait

65 ml d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sirop d'agave bio

du sel

pour les burgers :

2 blancs de poireau

130 g de lentilles corail

2 oeufs

1 cuillère à dessert de pâte de curry rouge

sel

Préparer les burgers : chauffer le lait, dans le bol du Kenwook, mettre la farine, la farine de seigle, le sel et le sirop d'agave, la levure, verser progressivement le lait et pétrir. Ma pâte était assez liquide et là j'ai du rajouter au moins 100 g de farine, pourtant j'ai bien lu la recette, elle ajoutait en plus de l'eau !! peut être une erreur d'impression.

Quand on obtient une belle boule d pâte lisse, couvrir le bol du robot et laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d’air.

Sortir le pâton, le couper en 6 parts égales et faire des boules puis les aplatir.

Les poser sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone, faire lever 30/35 minutes.

Dorer au lait, parsemer de grains de sésame.

Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

Pendant ce temps émincer le poireau, le faire cuire dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Cuire les lentilles corail puis bien les faire égoutter.

Dans le bol d'une mixer mettre les poireaux, les lentilles, les œufs, le curry, le sel puis mixer.

La pâte est assez liquide, verser dans des moules à tartelettes pour comme moi des empreintes grands ronds en silicone. faire cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.

Couper les pains en deux, les garnir du burger, de la salade, de roquette, de concombre, de tomates et de fromage blanc assaisonner de curry.

Dégustez !

Verdict

Gouteux et nourrissant ! MonChéri  a aimé mais sans plus...

Facile à faire.

burger  lentilles corail végétarien  veggie

Publié dans cuisine végétarienne

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Z
Un vrai régal !
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C
Merci pour l'idée, j'ai mélangé à la main, rajouté du riz et de la chapelure pour bien lier, et j'ai pu le passer au grill parfaitement
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I
Ton burger me fait craquer !!!! Bizoux
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L
il me conviendrais beaucoup ! ne mangeant pas de viande haché il serait parfait! bravo
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L
Chouette ce burger !
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N
Wahouuuuuu il est grandiose!<br /> Depuis le temps que je veux en faire un moi meme car gouté une fois un mais tout vert... pas aimé du tout!
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B
Je prends, je prends !
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P
A moi il plait beaucoup ton burger mais je t'avoue qu'il n'aurait pas de succès chez moi :) bisous et bon dimanche
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C
Original, pas sûre qu'il plaise chez moi.
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A
je veux bien y goûter par curiosité
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C
Honnêtement, ça me fait super envie. Ce burger -végé est tip top Manue<br /> Merci ;-)<br /> Bisous
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G
Je suis de la vieille école et je n'ai pas pour habitude me manger des burgers mais à force d'en voir sur la blogo je trouve celui-ci très original !! Bisous Manue
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M
Huuum quelle originalité, tu me donnes bien envie d'en faire des burgers !<br /> Bon week-end, bises.
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N
Muhmmmm!! Un burger avec du seigle! Moi je dis un grand oui!! Et VG en plus! Excellent! Bonne journée
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B
ça change des burgers traditionnels !
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C
oui original
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M
Un burger très original! Bisous
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