Cheesecake marbré aux framboises
Nous adorons les desserts à base de fromage blanc : comme le gâteau au fromage blanc, la tarte au fromage blanc et le cheesecake !
Il me restait quelques framboises et pourquoi pas l'associer au cheesecake ?
Je me suis inspirée encore une fois des recettes de Dona Hay
Pour un moule
fond biscuité :
150 g de biscuits secs
80 g de beurre
garniture :
300 g de fromage blanc
300 g de fromage à tartiner
3 oeufs
200 g de sucre
de la vanille
180 ml de crème fraiche
des framboises fraiches
Cuire les framboises puis les passer au tamis, sucrer si nécessaire.Réserver.
Mixer les biscuits puis les mélanger au beurre fondu. Verser dans un moule et bien tasser le fond. Placer au réfrigérateur.
Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc, le fromage, le sucre puis les oeufs, la vanille et enfin la crème.
Verser sur le fond biscuité et verser ensuite le coulis de framboises.
Mettre au four à 160° pendant 1 heure, laisser complètement refroifir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servir.
Verdict :
Je l'ai servi avec quelques pêches juste poêlées.
Un délice.