Gâteau aux pêches, au fromage blanc et la rose
Il y a quelques jours Pounchki a publié un gâteau aux mirabelles. Il m'a tout de suite attirée. Je l'ai partagé sur notre ami FB et proposé de le faire avec des quetsches, c'est Marina Paprika qui l'a fait !
Et bien moi je vous le propose aux pêches. J'en ai quelques kg qui s'abiment assez vite. j'ai déjà fait de la confiture, de la compote, des conserves et pourquoi pas dans un gâteau ?
Pour un moule à génoise il faudra :
4 oeufs
180 g de sucre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
300 g de fromage blanc
4 pêches pour moi
1 cuillère à soupe d'eau de rose
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis le fromage blanc Ajouter ensuite l'eau de rose.
Peler les pêches, les couper en lamelles.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à génoise en silicone ou bien beurré et fariné.
Déposer des lamelles de pêches, recouvrir avec le reste de pâte puis recouvrir avec les autres lamelles de pêches.
Ma touche, j'ai saupoudré de sucre en grains.
Mettre au four pendant 45 minutes environ.
Verdict :
Très bon, pas sec, on peut mettre deux cuillères à soupe d'eau de rose , trop discret !