Gâteau aux pommes
J'ai craqué pour ce beau gâteau aux pommes chez notre amis FB !
L'été est presque terminé et la saison des pommes arrive ! Nous on adore les pommes et aussi les desserts faits avec.
Donc j'ai vu ce beau gâteau aux pommes et là je me suis dit, je vais le faire au plus vite.
Pour un moule moyen, il faut :
115 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle
80 g de beurre à température ambiante
1 eouf
125 ml de lait
1 grosse pomme
Travailler le beurre mou avec la moitié du sucre puis ajouter l’œuf battu.
Incorporer la farine et la levure en trois fois en alternant avec le lait.
Mélanger le reste de sucre avec la cannelle.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurre et fariné - pour moi un moule en silicone carré.
Disposer des lamelles de pommes sur la pâte au saupoudrer de sucre cannelle - en gader un peur.
Verser le reste de pâte et saupoudrer du reste de sucre cannelle.
Cuire 30 minutes à 180°. puis j'ai du prolongé la cuisson encore 20 minutes à 160°.
Verdict :
Fondant, un bon gout de cannelle, une belle croute sur le dessus, excellent !